Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Новости Подмосковья
Новости Подмосковья

Власти: размытые дороги в подмосковной Рузе восстановят за 3-4 дня

МОСКВА, 9 июл – РИА Недвижимость. Размытые дороги в Рузском городском округе Московской области будут восстановлены в течении трех-четырех дней, говорится в сообщении пресс-службы правительства Подмосковья.
Вечером 8 июля в результате сильных дождей в городском округе Руза произошел прорыв дамбы. Подтопленными оказались 60 приусадебных участков. Пострадали пять частных домов. С места ЧП были эвакуированы 52 человека, в том числе семь детей. Из-за прорыва дамбы была разрушена одна полоса дороги по Волоколамскому шоссе.
"Из-за большого потока воды в реке Городянка произошел очень серьезный ее подъем и водопропускные трубы не выдержали. Пострадали четыре дороги, две из которых полностью размыло. Сейчас ведутся аварийно-восстановительные работы, в течение двух суток основную дорогу мы восстановим. На муниципальную дорогу потребуется чуть больше времени, трое-четверо суток. Но везде есть объездные пути, которыми уже сегодня могут пользоваться жители", - приводятся в сообщении слова вице-губернатора региона Игоря Трескова.
Он также добавил, что жители пострадавших домов в настоящее время переселены в пансионат "Бабаево". Параллельно проводится анализ случившегося, а также производится подсчет понесенных потерь. "Будем искать варианты, как решить проблему с возмещением имущественного вреда", - добавил Тресков.
Последствия поднятия уровня воды в реке Городянка в результате подмыва технической насыпи в городском поселении Руза
В Рузе более 50 человек эвакуировали после подтопления
Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик, слова которого также приводятся в сообщении, добавил, что в настоящее время на месте разрушения демонтируется металлическое барьерное ограждение и убираются столбы.
"Сейчас откроем движение для пешеходов. Здесь получается очень большой обход, если не пользоваться этим участком дороги. Ограничим сейчас движение блоками, чтобы люди могли ходить из дома на работу, поскольку здесь много промышленных предприятий", - приводятся в сообщении слова Гержика.
В сообщении пресс-службы правительства Подмосковья также отмечается, что проверкой ситуации с прорывом дамбы занимается Рузская городская прокуратура.
Последствия прорыва дамбы в подмосковной Рузе
В Рузе две дороги полностью размыло из-за прорыва дамбы
Рекомендуем
Мэр Москвы С. Собянин осмотрел тоннелепроходческий комплекс Коммунарской линии метро
Участок Коммунарской линии метро обойдется в 16 млрд рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала