Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отклонил иск столичных властей к "Эху Москвы" на 2,4 млн рублей

МОСКВА, 8 июл – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы отклонил иск столичного департамента городского имущества, требовавшего взыскать с ЗАО "Эхо Москвы" около 2,4 миллиона рублей, следует из опубликованного решения суда.
Между сторонами был заключен договор от 1 февраля 1999 года, по которому радиостанция арендовала у города нежилое помещение площадью около 137 квадратных метров по адресу: Новый Арбат, дом 11. Договор прекратил действие в июле 2014 года в связи с регистрацией права хозяйственного ведения.
Между тем, департамент в 2019 году обнаружил, что арендатор не внес платежи за период 1 января 2013 года по 16 июля 2014 года в размере более 2,1 миллиона рублей. За взысканием этой суммы, а также пени в размере более 220 тысяч рублей арендодатель обратился в суд.
Арбитражный суд Москвы, полностью отклоняя иск, указал в решении, что истцом пропущен трехлетний срок исковой давности. У департамента есть возможность подать на решение апелляцию.
Основным акционером ЗАО "Эхо Москвы" является холдинг "Газпром-медиа".
Рекомендуем
Участники поискового движения во время раскопок захоронения мирных жителей близ деревни Моглино Псковской области
Костяную грамоту XIII века нашли на раскопках в центре Великого Новгорода
Правда ли, что собственник доли не имеет права продавать ее ниже той суммы, по которой он предлагал ее выкупить другим собственникам? Кто это контролирует?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала