Рейтинг@Mail.ru
Хабаровский край хочет включить в ТОР территории массовой жилой застройки - Недвижимость РИА Новости, 08.07.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хабаровский край хочет включить в ТОР территории массовой жилой застройки

Читать в
ХАБАРОВСК, 8 июл – РИА Новости. Хабаровский край направил в Минвостокразвития РФ предложение о распространении режима территории опережающего развития (ТОР или ТОСЭР) на земельные участки, где планируется массовая жилая застройка, заявил губернатор Сергей Фургал в ежегодном отчете перед депутатами краевой законодательной думы.
Фургал в среду на внеочередном заседании думы отчитался перед депутатами о деятельности правительства Хабаровского края за 2019 год.
"Чтобы стимулировать приход инвесторов на проекты комплексной жилищной застройки, правительство края готово и вышло с инициативой в Минвостокразвития России по распространению режима ТОСЭР на проекты комплексной жилищной застройки", - сказал Фургал.
Он отметил, что без земельных участков под застройку и решения вопросов их инфраструктурного обеспечения невозможно решить задачу национального проекта "Жилье и городская среда".
По его словам, власти в ближайшее время выйдут в краевую думу с инициативой внести изменения в закон о масштабных инвестиционных проектах, чтобы иметь возможность бесплатно выделять землю под комплексную жилую застройку.
Ученики во время урока
В Хабаровском крае сдадут более 30 социально значимых объектов в 2020 г
Он отметил, что в 2019 году введено в эксплуатацию 294,5 тысячи квадратных метров жилья, что на 7,6 % выше, чем в 2018 году. С этого года в крае, как и на всем Дальнем Востоке, начала действовать льготная ипотечная программа под 2% годовых. На 2 июля уже заключено 1,06 тысячи кредитных договоров на сумму 3,9 миллиарда рублей.
Кроме того, в рамках стабилизационных мер для всех граждан действует также программа "Ипотека 6,5%".
По словам губернатора, на особом контроле у правительства края остается проблема обманутых дольщиков. В 2019 году введены в эксплуатацию 11 проблемных домов, более 1 тысячи дольщиков получили жилье. В этом году планировалось достроить девять домов, два из них уже сданы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала