Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Московские службы применяют особый регламент ухода за растениями в жару

МОСКВА, 7 июл - РИА Недвижимость. Московские службы ЖКХ применяют особый регламент ухода за растениями в городе в жару, говорится в сообщении столичного департамента ЖКХ.
"В такую погоду применяется особый регламент ухода, по которому растения поливают чаще, а покос травы проводят реже", - отмечается в нем.
В столичной системе ЖКХ этими вопросами занимаются специалисты ГБУ "Автомобильные дороги" и районных "Жилищников". Они следят за состоянием растений: пропалывают и рыхлят грунт, подкармливают почву удобрениями, опрыскивают специальными препаратами для защиты от болезней и вредителей, а также регулярно поливают, добавляется в релизе.
Особое внимание уделяется цветникам. В засушливые и жаркие дни клумбы поливают чаще и обильнее, а вместе с этим проводят освежающее опрыскивание. Работы организуют утром или вечером в зависимости от состояния почвы. В среднем за лето на один квадратный метр цветника уходит не менее 10 литров воды, говорится в нем.
Деревья орошают из поливомоечных машин, эта процедура позволяет смыть с листьев пыль и увлажнить крону. В среднем за лето каждое дерево в городе получает около 40 литров воды. Полив производится ночью, поскольку в темное время суток влага меньше испаряется, а спецтехника не мешает движению машин, добавляется в релизе.
Рекомендуем
Бытовая химия
В жилых домах запретили продавать бытовую химию и мебель
Лидия Федосеева-Шукшина
Суд арестовал квартиру, которую Федосеева-Шукшина подарила Алибасову
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала