Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла закон об обеспечении жильем семей погибших военных

МОСКВА, 7 июл - РИА Новости. Госдума на пленарном заседании во вторник приняла закон, который позволит обеспечивать жильем нуждающихся членов семей погибших военных, которые не являлись участниками накопительно-ипотечной системы (НИС).
Авторами законопроекта выступили первый зампред комитета ГД по обороне Андрей Красов и зампред комитета Юрий Швыткин.
Как рассказал глава думского комитета по обороне Владимир Шаманов, принятие закона позволит усовершенствовать порядок обеспечения военнослужащих жильем в части прекращения и возникновения права собственности на предоставляемые жилые помещения, а также учесть интересы членов семей погибших (умерших) военнослужащих.
Красов ранее пояснял РИА Новости, что одно из изменений касается погибших военнослужащих, которые не являлись участниками накопительно-ипотечной системы. По его словам, есть случаи, когда членам семей погибших военнослужащих отказывали в обеспечении жильем, формально из-за того, что военнослужащие не имели необходимой выслуги лет. Он отмечал, после принятия закона независимо от общей продолжительности службы военного члены его семьи будут обеспечиваться жильем, если их признают нуждающимися.
Закон также предлагает разрешить с письменного согласия военнослужащих и членов их семей предоставлять им жилье площадью меньше установленных норм. Согласно действующему законодательству, федеральные органы даже при наличии письменного согласия военнослужащих не вправе предоставлять им жилые помещения меньше норм, определенных статьей 15.1 Федерального закона № 76-ФЗ. Сейчас военные могут получать жилье только строго в соответствии с нормами, либо большее по площади, но на условиях доплаты.
Кроме того, закон закрепляет, что выписки из решений о предоставлении военнослужащим жилых помещений в собственность бесплатно являются основанием для государственной регистрации права их собственности на жилье и прекращения права собственности РФ.
Рекомендуем
Бытовая химия
В жилых домах запретили продавать бытовую химию и мебель
Лидия Федосеева-Шукшина
Суд арестовал квартиру, которую Федосеева-Шукшина подарила Алибасову
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала