Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума уточнила полномочия муниципалитетов по жилью для участковых

МОСКВА, 7 июл - РИА Новости. Государственная Дума на пленарном заседании во вторник приняла закон о праве муниципалитетов предоставлять участковым полицейским служебное жилье.
Авторами законопроекта выступили председатель Госдумы Вячеслав Володин, глава комитета по информполитике Александр Хинштейн и председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.
Проектом закона предлагается заменить в соответствующей статье закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел" слово "предоставляет" словами "вправе предоставлять".
В пояснительной записке к документу подчеркивается, что предлагаемая норма не будет являться обязанностью органов местного самоуправления по обеспечению участковых уполномоченных полиции служебным жильем, а исключительно правом на реализацию данных полномочий, исходя из каждой конкретной ситуации.
"Принятие этого закона позволит органам местного самоуправления максимально приблизить место жительства участкового уполномоченного полиции к тому району, в котором он работает. Это особенно важно для тех муниципальных образований, где идет активное строительство нового жилья", - прокомментировал инициативу Володин.
Рекомендуем
Бытовая химия
В жилых домах запретили продавать бытовую химию и мебель
Вид на оползень около многоэтажного жилого дома в Красноярске
Чиновников, разрешивших заселить "сползающий" дом, обвинили в халатности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала