Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хабаровске жильцы дома с рухнувшими перекрытиями отказались съезжать

ХАБАРОВСК, 7 июл – РИА Новости. Жильцы ветхого дома по переулку Ивановскому в Хабаровске, где частично обрушились перекрытия, отказались переезжать в маневренный фонд, сообщает пресс-служба мэрии, добавляя, что проводится необходимое обследование дома, чтобы переселить их через суд.
По данным мэрии, частичное обрушение перекрытий в двухэтажном деревянном бараке произошло 2 июля. Никто из жильцов не пострадал, но три квартиры оказались непригодны для проживания. В доме зарегистрировано 11 семей, большинство из них сдают жилье. Пятеро жильцов имеют в собственности благоустроенные квартиры в других районах города.
"После ЧП людей пытались эвакуировать и всем жильцам были предложены места в маневренном фонде, так как сложившаяся ситуация угрожала их жизни и безопасности. Однако это предложение принято не было: переезжать в маневренные помещения граждане отказались даже на сутки, так как у них есть иные места для проживания, о чем они подали в мэрию соответствующие заявления. Между тем многие из квартирантов и собственников сейчас вернулись в аварийный дом и продолжают там находиться, несмотря на предупреждение об опасности. Выселить их без судебного решения мы не можем", - приводятся в сообщении слова и.о. начальника городского управления жилищного фонда и приватизации жилья Светланы Пискун.
По ее словам, переселить жильцов в маневренный фонд можно через суд, имея заключение комиссии, которая сейчас проводит обследование дома. Проверку обстоятельств ЧП ведут прокуратура и следственный комитет.
Как отметила Пискун, собственники ждут от мэрии новых квартир или материальной компенсации. Для этого необходимо заключение межведомственной комиссии о том, что дом подлежит сносу. Решение комиссии будет принято на следующей неделе.
По данным мэрии, в Хабаровске 744 дома – ветхие, из них 233 официально признаны аварийными. Для их расселения потребуется более 18 миллиардов рублей. В 2020 году в новые квартиры из 11 бараков переедут 85 семей.
В апреле этого года в Хабаровске на глазах жильцов частично разрушился двухэтажный жилой дом по улице Зои Космодемьянской, который дважды признавали аварийным. Из здания были эвакуированы 33 человека.
Чат0
Рекомендуем
Портфель чиновника
Вице-премьер Крыма, курирующий ЖКХ, ушла в отставку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала