Рейтинг@Mail.ru
"Дом.РФ" получил пока одну заявку на выкуп квартир по 10 аукционам - Недвижимость РИА Новости, 07.07.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Дом.РФ" получил пока одну заявку на выкуп квартир по 10 аукционам

Читать в
МОСКВА, 7 июл – РИА Недвижимость. Компания "Дом.РФ" получила пока лишь одну заявку на выкуп квартир по 10 аукционам, объявленным в конце июня – речь идет о заявке от девелопера в Новосибирске, рассказали РИА Недвижимость в пресс-службе "Дом.РФ".
"По 10 регионам, в которых прием заявок завершился 6 июля, подана одна заявка от компании в Новосибирске", - сказали в компании.
Там же отметили, что отсутствие в регионах заявок от застройщиков говорит о "здоровой атмосфере" на рынке строительства жилья в том или ином субъекте РФ. "Программа разработана для тех строительных компаний, которые в период кризиса оказались в тяжелой финансовой ситуации, и была вероятность не завершить начатые проекты. Она призвана поддержать как застройщика, позволив продолжить стройку, так и дать возможность людям не потерять свои рабочие места. Однако сейчас наблюдается восстановление спроса на рынке жилья, в том числе важную роль играет программа льготной ипотеки, которая стала максимально эффективной мерой поддержки строительных компаний", - рассказали в "Дом.РФ".
Строительство жилого дома
"Дом.РФ" объявил новые торги по выкупу новостроек почти на 15 млрд рублей
Гендиректор Рейтингового агентства строительного комплекса Николай Алексеенко соглашается, что флагманской мерой поддержки девелоперов в России в этом году стала ипотека под 6,5%, которая "ко всему прочему не создавала дополнительных обязательств и сверхтребований для застройщиков".
"Учитывая, что для участия в программе (выкупа квартир – ред.) необходимо было предложить стоимость минимум на 15% ниже рыночной, самому застройщику взять на себя некоторые дополнительные обязательства, собрать необходимый пул документов и поучаствовать в аукционах, девелопер воспользовался бы этой программой в случае острой необходимости. Если бы режим самоизоляции и различных ограничений продолжился, то и итоги аукционов, вероятно, были бы совершенно иными. А так сразу после снятия ограничений программа субсидирования ипотечных ставок позволила привлечь достаточный объем продаж на рынок", - рассуждает эксперт.
О том, что на сегодняшний момент положение дел на рынке новостроек поддерживает в первую очередь программа льготной ипотеки, говорит и глава Национального объединения строителей Антон Глушков.
"Дом.РФ" объявил новые аукционы на выкуп жилья у застройщиков в рамках мер поддержки строительной отрасли, инициированных президентом Владимиром Путиным. В 10 российских регионах – Башкортостане, Новосибирской, Ростовской, Тюменской, Ярославской, Калужской, Ульяновской, Смоленской и Липецкой областях, а также в Ставропольском крае компания была готова потратить на приобретение жилья на первичном рынке 6,7 миллиарда рублей.
Российские рубли
"Дом.РФ" объявил торги на выкуп жилья у застройщиков на 6,7 млрд рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала