Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

В Москве арестовано имущество владельцев управляющей компании за ее долги

МОСКВА, 6 июл - РИА Недвижимость. Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление АО "Мосэнергосбыт" о применении обеспечительных мер в отношении имущества и денежных средств предпринимателей, контролирующих деятельность управляющей организации ООО "УК "ГрадСервис", говорится в пресс-релизе "Мосэнергосбыта".
"Заявление было подано в рамках привлечения этих лиц к субсидиарной ответственности по заявлению конкурсного управляющего по делу о банкротстве указанной компании. В результате впервые в качестве обеспечительных мер удалось арестовать имущество лиц, контролирующих деятельность нерадивой УК, в объёме, позволяющем полностью возместить убытки пострадавшим кредиторам", - сообщается в нем.
По решению суда, под арестом оказалось всё движимое и недвижимое имущество ответчиков, среди которого суперкары, порядка 48 банковских счетов, доли в 10 компаниях, четыре квартиры, три жилых дома и 65 земельных участков, добавляется в сообщении.
До рассмотрения судом заявления о привлечении ответчиков к субсидиарной ответственности им будет запрещено совершать сделки по отчуждению имущества, на которое наложен арест, а также пользоваться денежными средствами, находящимися на банковских счетах, отмечается в релизе.
Монеты номиналом один рубль
Общий долг 10 крупнейших УК-неплательщиков МОЭК превышает 5 млрд руб
В общей сложности в рамках дела о банкротстве УК "ГрадСервис" размер субсидиарной ответственности, предъявленный её бывшим руководителю и совладельцу, составил порядка 30 миллионов рублей, из которых 700 тысяч рублей – задолженность компании перед АО "Мосэнергосбыт" за потреблённую электроэнергию.
"Мосэнергосбыт" – одна из крупнейших энергосбытовых компаний России, реализующая около 8% всей потребляемой в стране электроэнергии. Компания поставляет электрическую энергию на 335,7 тысячи объектов предприятий и организаций и более 7,5 миллионов бытовых потребителей Москвы и Московской области. Входит в группу компаний "Интер РАО".
Рекомендуем
Правда ли, что собственник доли не имеет права продавать ее ниже той суммы, по которой он предлагал ее выкупить другим собственникам? Кто это контролирует?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала