Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Красноярском крае более 10 поселков остались без света из-за непогоды

© РИА Новости / Александр КряжевОткрытые распределительные устройства Новосибирской ГЭС
Открытые распределительные устройства Новосибирской ГЭС
КРАСНОЯРСК, 3 июл - РИА Новости. Сотрудники МЧС устраняют последствия штормового ветра и ливня на юге Красноярского края, в результате которого 11 населенных пунктов остались без света, сообщили журналистам в краевом главке МЧС.
По его данным основной удар стихии пришелся на Курагинский район.
"В результате неблагоприятных погодных метеоусловий - сильного дождя и шквалистого ветра - пострадали несколько деревень и поселков Курагинского района Красноярского края. В 11 населённых пунктах произошли отключения электроэнергии, 9 из них остались без света полностью - это Байдово, Прудный, Уральская, Брагино, Поначево, Нижняя, Быстрая, Тагашет, Загорье, Маринино", - сказал представитель главка.
В МЧС отмечают, что в поселках Курагино и Березовский произошло частичное отключение электроэнергии. Всего под отключения попали около 14 тысяч человек.
"Также в Курагино от ветра пострадали кровли жилых домов, заборы, повреждены опоры линий электропередач. Работа объектов жизнеобеспечения и социально важных объектов не нарушена. Жертв и пострадавших нет", - сказал представитель краевого МЧС.
На месте происшествия работают аэромобильная группировка краевого главка МЧС и спасатели краевого учреждения "Спасатель". Всего на устранении работают 52 человека и 15 единиц техники.
Также под ливень с градом попал город Шарыпово на юго-западе региона. Пользователи соцсетей сообщают о сильном дожде и выпавшем граде размером с коробок спичек. Фото ледяных шаров активно выкладывают в местных пабликах.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минкультуры отреставрирует церковь Спаса в подмосковном селе УборыНовый корпус Боткинской больницы в Петербурге построят по схеме ГЧПВласти Москвы представили облик пешеходных мостов в Мневниковской поймеПетербург направит на расселение коммуналок за три года 9,6 млрд рублейНовые общественные места появятся у Кремля в МосквеМосгорнаследие: памятникам Бадаевского завода ничего не угрожаетСтанцию Кокошкино будущего МЦД-4 открыли после реконструкции в Москве"Гранель" построит 100 тысяч "квадратов" жилья на улице Народного ОполченияИнститут океанологии в Москве получит павильон с прозрачным фасадомПродажи новостроек в России выросли за девять месяцев почти на третьЧастные УК на востоке Москвы задолжали за тепло почти 1,4 млрд рублейУ "Москва-Сити" планируют построить жилые небоскребы высотой 450 метровЖилинспекция заставила устранить засор канализации в доме в МосквеВ застройку московской промзоны "Красный строитель" вложат 100 млрд рублейВ трех квартирах на юге Москвы выявили самовольную перепланировкуВ Подмосковье может появиться крупный загородный проектМосжилинспекция поменяет режим работы в нерабочие дниЭксперт объяснила, от каких услуг можно отказаться при оформлении ипотекиВ Москве отремонтировали крышу и фасад дома в квартале фабрики "Гознак"Краснодарские застройщики пойдут под суд за обман более 600 дольщиков