Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД поддержали проект о совершенствовании госрегистрации недвижимости

МОСКВА, 2 июл — РИА Новости. Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям поддержал правительственный законопроект о совершенствовании системы госрегистрации недвижимости и сокращении сроков регистрации договора долевого участия.
"Законопроект носит чисто практический характер, направлен на совершенствование и исправление тех ошибок, которые были, совершенствование текущей деятельности Росреестра", - заявил на заседании комитета замглавы Росреестра Алексей Бутовецкий. В частности, по его словам, расширяется перечень заявителей, которые могут обращаться за предоставлением услуг Росреестра, и меняется немного структура Единого государственного реестра недвижимости.
Кроме того, упрощается ряд процедур, связанных с работой в личном кабинете правообладателя и личном кабинете кадастрового инженера. "Часть вопросов переносится в личный кабинет правообладателя, когда человеку… уже не нужно никуда ходить, ряд заявлений можно подать, просто авторизовавшись через единую систему идентификации, и подать заявление прямо из личного кабинета", - отметил Бутовецкий.
Законопроектом уточняются полномочия Росреестра, подведомственной ему Федеральной кадастровой палаты и многофункциональных центров (МФЦ) и расширяются возможности для подачи документов в электронной форме, когда это не связано с изменением в правах на недвижимость. Это должно позволить оптимизировать процесс проведения правовой экспертизы, сократить сроки рассмотрения документов.
Помимо этого, сведения о решении об изъятии объекта недвижимости предлагается вносить не в реестр прав на недвижимость, а в кадастр недвижимости. Документ также предусматривает сокращение до семи с 18 дней сроков госрегистрации договоров долевого участия и необходимость уведомления залогодателя и залогодержателя в случае погашения регистрационной записи об ипотеке.
Рекомендуем
Участники поискового движения во время раскопок захоронения мирных жителей близ деревни Моглино Псковской области
Костяную грамоту XIII века нашли на раскопках в центре Великого Новгорода
Правда ли, что собственник доли не имеет права продавать ее ниже той суммы, по которой он предлагал ее выкупить другим собственникам? Кто это контролирует?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала