Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Строительство нового жилья
Строим просто: сокращение админбарьеров в строительстве

Дроны в медкластере Сколково помогут внедрению BIM-технологий

МОСКВА, 30 июн - РИА Недвижимость. Беспилотники в медкластере Сколково будут использоваться для внедрения информационных технологий в строительстве, сообщил во вторник директор по ИТ Фонда Международного медицинского кластера Роман Габайдулин во вторник.
"Данные с беспилотников можно использовать для развития новых технологий в строительстве – создания информационных моделей BIM. Эти технологии помогают застройщикам визуализировать каждый аспект проекта в трехмерном пространстве", - отметил Габайдулин.
Кроме того, по его словам, с помощью дронов можно делать виртуальные презентации объектов в режиме онлайн.
Ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщал, что в Международном медкластере Сколково появился дронопорт. Это автономная роботизированная станция базирования беспилотников. С помощью этих летательных машин ведется мониторинг динамики строительства объектов кластера.
Проект Московского международного медицинского кластера, объединяющего комплекс клиник, учебных и междисциплинарных исследовательских центров, был предложен в 2012 году Дмитрием Медведевым, занимавшим тогда должность президента России. Первоначально его планировали построить в поселке Коммунарка в новой Москве. В 2015 году кластер решили создавать на территории инноцентра Сколково. Всего там должно появиться около 20 резидентов. Первым объектом медкластера стал диагностический центр израильской клиники "Хадасса", открывшийся в 2018 году.
Емкость с антигеном с меткой в лаборатории в технопарке Сколково
Новый корпус в медкластере "Сколково" откроют в 2021 году
Чат0
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала