Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В доме на северо-востоке Москвы, где был взрыв, нет угрозы обрушения

© Фото : "Мосгаз"Сотрудники "Мосгаза" на месте пожара на Проходческой улице на северо-востоке Москвы
Сотрудники Мосгаза на месте пожара на Проходческой улице на северо-востоке Москвы
МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Угроза обрушения в пятиэтажке на северо-востоке Москвы, где накануне произошел взрыв и пожар, отсутствует, первый и второй подъезды отселены, сообщили РИА Новости в пресс-службе префектуры.
Накануне четыре квартиры загорелись на третьем этаже дома на улице Проходчиков после хлопка. Спасены 17 человек, трое из них госпитализированы. По итогам осмотра пострадавшей квартиры специалисты Мосгаза установили, что газовые приборы не повреждены. СК сообщал, что жилец дома "проявил небрежность при обращении с газовоздушным оборудованием".
"Коммунальные службы СВАО ведут работы по устранению последствий пожара на ул. Проходчиков, 3. В результате пожара выгорели четыре квартиры на третьем этаже, также пострадали квартиры на верхних и нижних этажах. В целях безопасности в настоящее время первый и второй подъезды отселены и полностью отключены от всех коммуникаций. Квартиры в третьем и четвертом подъездах не пострадали, и туда еще вчера вернулись жители. Угроза обрушения отсутствует", - рассказали в пресс-службе.
По словам собеседника агентства, коммунальными службами комплекса городского хозяйства и префектурой СВАО выполнены необходимые охранные мероприятия по предотвращению возможной аварийности. Для укрепления фасада и несущих конструктивных элементов установлены страховочные опоры. Специализированная организация проводит обследование состояния конструктивных элементов первого и второго подъездов. Результаты станут известны в ближайшее время.
"В настоящий момент на объекте завершаются работы по разбору последствий пожара. Работники ГБУ "Жилищник" Ярославского района отмывают фасад от копоти и заделывают выгоревшие окна. На объекте дежурит оперативная группа департамента ГОЧСиПБ, сотрудники полиции, управы Ярославского района, городских коммунальных служб", - отметили в пресс-службе.
В префектуре уточнили, что жителям квартир, расположенных в первом и втором подъездах, предоставлено временное жилье в гостинице "Ханой", там размещены 22 человека. Жители пострадавших квартир могут забрать необходимые вещи в сопровождении полиции.
Сотрудники Мосгаза на месте пожара на Проходческой улице на северо-востоке Москвы
В Москве возбудили дело после взрыва газа в жилом доме
Рекомендуем
Юноша прыгает с пирса в море на набережной в поселке Новофедоровка Сакского района
Вода пошла в столицу Крыма по 15 водоводам протяженностью более 800 км
Нужно ли нанимателю помещения платить счета за капремонт, и что делать, если УК все-таки потребовала оплату через суд?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала