Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В пострадавших от паводка Тулуне и Нижнеудинске ускорено строительство

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкРемонт в детском саду № 12 в городе Нижнеудинске, пострадавшем от наводнения летом 2019 года
Ремонт в детском саду № 12 в городе Нижнеудинске, пострадавшем от наводнения летом 2019 года
ИРКУТСК, 30 июн – РИА Новости. Строительство соцобъектов, жилья и защитных сооружений на подтопленных летом 2019 года территориях Иркутской области максимально ускорено, сообщил в интервью РИА Новости врио главы региона Игорь Кобзев.
В конце июня 2019 года в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 26 человек, пропавшими без вести числятся четверо. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В июле в Приангарье прошла вторая волна паводка, в результате которой только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах. В настоящее время в Иркутской области усиленными темпами ведется работа по ликвидации последствий наводнения.
"У нас работает оперативный штаб по координации действий всех ответственных структур. Утвержден план-график реализации всех мероприятий. Строительство максимально ускорено", - сказал Кобзев.
Он также отметил, что только в одном микрорайоне Угольщиков города Тулуна возводится сразу 13 объектов. Самый крупный – школа на 1275 мест, которую планируется сдать к 1 сентября. Почти полностью готовы три двухэтажных дома, где в начале осени будет сдано 66 квартир. Рядом начата подготовка площадки для строительства шести восьмиэтажных домов. Это почти 500 квартир. В 2021 году здесь появится физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной.
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев
Игорь Кобзев: строительство в Тулуне и Нижнеудинске ускорено максимально
В микрорайоне Березовая роща в Тулуне в начале осени сдадут в эксплуатацию 155 индивидуальных жилых домов. Тогда же планируется завершить работы по устройству инженерных коммуникаций и улично-дорожной сети.
Подготовка к строительству шести многоквартирных домов также идет в микрорайоне Восточный в Нижнеудинске. Еще 10 индивидуальных жилых домов будут введены здесь в эксплуатацию в следующем году.
Из 90 многоквартирных домов Тулуна и Нижнеудинска, включенных региональным фондом капремонта в программу 2020 года, половина – в завершающей стадии. Их сдача намечена на июль.
Кроме этого, в пострадавших от наводнения территориях возведут шесть новых ФАПов. До конца года восстановят семь мостовых переходов, 20 участков дорог регионального и местного значения, в том числе 28 километров - в Тулуне.
Еще 1,3 миллиарда рублей выделены из резервного фонда на строительство шести дамб, проекты которых уже одобрены. Всего в Приангарье будет возведено 12 защитных сооружений, на строительство которых в 2021-2022 году необходимо 4 миллиарда рублей.
По словам врио главы региона, во время визита в Тулун вице-премьер РФ Марат Хуснуллин указал на участки, где есть недоработки. Это благоустройство придомовых территорий, общественных пространств, ремонт дорог. В целом вице-премьер отметил, что в проведении восстановительных работ есть кардинальные улучшения.
Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru в 10.00 мск.
Рекомендуем
Проект развития Бадаевского пивоваренного завода в Москве (категория Best futura megaproject премии MIPIM 2020)
Противоаварийные работы на Бадаевском заводе в Москве займут около года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала