Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва дала отсрочку платежей арендаторам и девелоперам на 15,7 млрд руб

МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Власти Москвы предоставили отсрочку по обязательным платежам почти на 15,7 миллиарда рублей более чем четырем тысячам арендаторов, будущим владельцам городской недвижимости, а также застройщикам, сообщается на сайте мэра и правительства города.
"Более четырех тысяч предпринимателей, арендующих и выкупающих у города недвижимость и землю, а также собственников земельных участков оформили отсрочку и отмену платежей на сумму 15,69 миллиарда рублей", - сообщается на сайте со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.
По словам Ефимова, оформить отсрочку и отмену платежей по аренде и выкупу недвижимости могут более 14 тысяч организаций, которые пострадали в период пандемии и были вынуждены приостановить или сократить свою деятельность. Общий объем поддержки для них составляет 20,88 миллиарда рублей.
Мужчина в защитной маске вызывает такси наа Тверской улице во время режима самоизоляции жителей в Москве
Предпринимателям отсрочат платежи за выкупаемую у Москвы недвижимость
Отмечается, что поддержку уже получили арендаторы городской недвижимости - они отменили платежи за четыре месяца на общую сумму 670 миллионов рублей. Застройщики оформили отсрочку за второй квартал 2020 года на 4,06 миллиарда рублей.
"Девелоперы отложили платежи в размере 5,5 миллиарда рублей за изменение вида разрешенного использования принадлежащей им земли. Еще 3,6 миллиарда рублей - отложенные на три месяца платежи покупателей помещений, которые сначала арендовали их у города, а затем выкупили в рассрочку", - добавляется в сообщении.
Чтобы получить отмену или отсрочку платежей по аренде городских земель и нежилых помещений, индивидуальным предпринимателям и организациям необходимо до 31 декабря 2020 года направить в департамент городского имущества обращение в свободной форме с указанием номера договора аренды или финансово-лицевого счета. Также нужно приложить фотографии, подтверждающие фактический вид деятельности арендатора, и приказ о приостановлении работы в соответствии с принятыми законами. Обращения принимаются онлайн через сервис "Электронная приемная" на портале mos.ru и по почте в адрес департамента городского имущества.
Строительство жилого комплекса
В Москве введут отсрочки по платежам за землю для стройкомпаний
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban Awards