Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Пионер" после сделок с МКБ не увеличил кредитную нагрузку

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМужчина выходит из отделения "Московского кредитного банка". 16 августа 2017
Мужчина выходит из отделения Московского кредитного банка.  16 августа 2017
МОСКВА, 29 июн - РИА Недвижимость. В ходе сделок группы "Пионер" с Московским кредитным банком не произошло увеличение кредитной нагрузки девелопера, рассказали РИА Недвижимости в пресс-службе группы.
"Во второй декаде июня МКБ предоставил долгосрочное финансирование ГК "Пионер" в сумме 5,33 миллиарда рублей на срок до 5 лет, которое было направлено в полном объеме на погашение краткосрочных кредитов Сбербанка. В результате не происходит увеличение кредитной нагрузки. Речи о вхождении в капитал нового акционера не шло", - сказал собеседник агентства.
По словам представителя банка, модель бизнеса ГК "Пионер" является одной из самых консервативных на рынке, показатели выручки и прибыли позволяют обслуживать кредитные обязательства. "Совместных проектов, не связанных со стандартной банковской деятельностью, у МКБ и ГК "Пионер" нет и не планируется", - подчеркнул он.
В понедельник стало известно, что ГК "Пионер" привлекла в Московском кредитном банке 3 миллиарда рублей на 5 лет для рефинансирования кредита в Сбербанке. Также группа выступила поручителем перед МКБ по кредиту ООО "Современные строительные проекты" на сумму 2,2 миллиарда рублей на срок до 20 сентября 2022 года. Как следует из материалов базы данных "Картотека" издательского дома "Коммерсант", ООО на 99,9% принадлежит АО "ГК "Пионер".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала