Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 8 тысяч договоров заключено на "дальневосточную ипотеку"

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Более 8,3 тысячи договоров заключено на "дальневосточную ипотеку" по ставке 2% на общую сумму свыше 29,4 миллиарда рублей, сообщила пресс-служба Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК).
АРЧК обеспечивает предприятия Дальнего Востока квалифицированными кадрами, а также отвечает за информационное сопровождение программ "Дальневосточный гектар" и "Дальневосточная ипотека".
"К настоящему моменту в ДФО заключен 8371 договор на "дальневосточную ипотеку" на общую сумму свыше 29,4 миллиарда рублей. Средняя стоимость договора по округу составляет 3,5 миллиона рублей, а количество поданных заявок превысило 33 тысячи", — говорится в сообщении.
По словам генерального директора АРЧК Сергея Ховрата, интерес жителей Дальнего Востока на получение льготного кредитования для приобретения жилья сохраняется: по итогам июня рост количества заключенных договоров составил 7,6% по сравнению с майскими показателями. "Хотел бы подчеркнуть, что эти показатели достигнуты несмотря на то, что в июне еще сохранялись ограничительные меры, связанные с предотвращением коронавирусной инфекции. После динамичного старта программа показывает стабильные цифры роста, что говорит об интересе жителей региона к "Дальневосточной ипотеке", - сказал Ховрат.
Больше всего договоров заключено в Приморье — 2272 договора на 8,4 миллиарда рублей, на втором месте Якутия — 2191 договор на 8,2 миллиарда рублей. На третьем месте Хабаровский край - здесь заключено 1050 договоров на общую сумму 3,8 миллиарда рублей. Далее следуют Бурятия (987 договоров на 2,3 миллиарда рублей) и Амурская область (670 договоров на 2,1 миллиарда рублей).
"Дальневосточная ипотека" - это кредит для молодых семей, приобретающих жилье, который могут оформить супруги, чей возраст не превышает 35 лет, и неполные семьи с детьми. Программа позволяет заемщикам оформить ипотечный кредит по ставке 2% годовых на весь срок кредитования. Также ипотека доступна владельцам "дальневосточных гектаров" без ограничения по возрасту, если они используют землю под жилищное строительство. Максимальный срок кредитования - 20 лет, банк может выдать на приобретение жилья максимум 6 миллионов рублей. Оформить льготный кредит можно до 31 декабря 2024 года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban Awards