Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве с кадастрового учета снимут более двух тысяч объектов

МОСКВА, 27 июн - РИА Недвижимость. Более 2,1 тысячи объектов снимут с кадастрового учета в Москве, говорится в релизе Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы.
"Госинспекция по недвижимости проинспектировала 20 тысяч объектов недвижимости и выявила более 2,1 тысячи объектов, которые фактически уже отсутствуют и теперь будут сняты с государственного кадастрового учета", - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.
Пленарное заседание Госдумы РФ
Госдума поддержала законопроект об изменении процедуры кадастровой оценки
Он добавил, что за прошедший месяц, из проверенных объектов с кадастрового учета уже было снято более 170 объектов общей площадью более 77,5 тысячи квадратных метров.
По словам начальника государственной инспекции по недвижимости Владислава Овчинского, нередко на месте демонтированного объекта незаконно возводится новый объект, а кадастровый учет на несуществующий уже объект не позволяет строительство другой недвижимости и регистрацию прав на нее.
"Запись о кадастровом учете некапитального объекта может привести к претензиям со стороны налоговых органов при расчете налога на имущество. Погашение записи в Росреестре позволяет освободить земельные участки от неактуальных обременений и осуществлять благоустройство территории или строительство новых объектов", - пояснил Овчинский, которого цитирует ведомство.
Здание Дома правительства Московской области в Мякининской пойме на берегу Москвы-реки в Красногорске
В Подмосковье рассмотрели более 350 заявок по кадастровой стоимости
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дом по программе реновации сдали в ЦарицынеВыбран подрядчик для достройки проблемного жилого дома в КокошкинеМосквичи назвали предмет, без которого ни за что не арендуют квартируСвыше 150 млн рублей выделили на ремонт Русского моста после ледяного дождяSezar Group может застроить бывшую овощебазу на севере МосквыАкции китайской Evergrande вырослиДва участка бывшей промзоны Волгоградский Проспект будут реорганизованыВынос старой мебели на помойку грозит штрафом, предупредили экспертыЮристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах Кремля