Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Тулуне началось строительство основной дамбы

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкМусор и строения, принесённые наводнением, на берегу реки Ия в Тулуне. Октябрь 2019 года
Мусор и строения, принесённые наводнением, на берегу реки Ия в Тулуне. Октябрь 2019 года
Мусор и строения, принесённые наводнением, на берегу реки Ия в Тулуне. Октябрь 2019 года. Архивное фото
МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Началось строительство основной дамбы на реке Ия в иркутском Тулуне, пострадавшем в 2019 году от паводка, сообщил в интервью РИА Новости глава города Юрий Карих.
"Временную дамбу построили, она там небольшая была порядка 500 метров и в высоту небольшой. Но она призвана в первую очередь удержать склон. Было опасение его обрушения. Эта временная дамба служит основанием еще для основной дамбы. 15 июня началось строительство основной дамбы", — сказал Карих.
Он отметил, что очень большую роль сыграл в начале строительства этого защитного сооружения вице-премьер Марат Хуснуллин.
"Он лично на контроле держал проектно-сметную документацию, экспертизу. Там очень большой объем работ, строительство рассчитано вплоть до 2023 года", — отметил глава Тулуна.
Затопленная улица в городе Тулун в Иркутской области
Наводнение в Иркутской области (2019)
В конце июня 2019 года в Иркутской области произошло наводнение, погибли 26 человек, без вести пропали шесть. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, по данным ГУМЧС, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала