Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все пострадавшие от паводка летом 2019 года в Приангарье получили выплаты

ИРКУТСК, 26 июн – РИА Новости. Денежные выплаты пострадавшим от наводнения летом 2019 года на территории Иркутской области произведены в полном объеме, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на министра социального развития, опеки и попечительства Приангарья Владимира Родионова.
Ход ликвидации последствий прошлогоднего наводнения в Иркутской области обсудили 26 июня на совещании в правительстве региона. На видеосвязи с рабочей группой находился заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Дмитрий Волков, который прибыл с рабочим визитом в Тулун. Один из вопросов повестки касался денежных выплат жителям региона, чье имущество пострадало или было утрачено из-за наводнения.
"Сегодня могу сказать, что вопрос выплат завершен: 22-23 июня мы в стопроцентном объеме произвели выплаты 592 гражданам по причине частной или полной утраты имущества. В том числе 215 человек получили по 10 тысяч рублей, 192 человека – по 50 тысяч рублей и 183 выплаты по 100 тысяч рублей", - сказал Родионов.
Отмечается, что за весь период компенсации по 10 тысяч рублей получили более 47 тысяч человек, по 50 или 100 тысяч рублей – почти 24 тысячи пострадавших. Все выплаты были сделаны по результатам судебных решений.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 26 человек, пропавшими без вести числятся четверо. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В июле в Приангарье прошла вторая волна паводка, в результате которой только в Тулунском районе подтопило 233 дома в 9 населенных пунктах.
Затопленная улица в городе Тулун в Иркутской области
Правом на жилье воспользовались 95% пострадавших от паводка в Приангарье
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала