Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны РФ полностью удовлетворено готовностью медцентра в Каспийске

МАХАЧКАЛА, 26 июн - РИА Новости. Минобороны РФ полностью удовлетворено готовностью медицинского центра в дагестанском Каспийске, заявил журналистам заместитель министра обороны России Тимур Иванов.
В пятницу Тимур Иванов прибыл с рабочей поездкой в Дагестан. Основным поводом для его визита стало ознакомление с ходом строительства трёх многофункциональных медицинских центров в Каспийске и Дербенте, а также селе Батаюрт Хасавюртовского района, которые появятся в Дагестане по поручению президента РФ Владимира Путина.
"Мы проверили вместе с главой Дагестана полную готовность нашего госпиталя. По поручению президента он был построен в установленные сроки, проведены все пусконаладочные работы. На сегодняшний день мы убедились, что имеется полный комплект медоборудования, медперсонал прошёл дополнительное обучение. В целом мы полностью удовлетворены", - сказал Иванов.
По словам главы Дагестана Владимира Васильева, в связи с подготовкой медперсонала задержек с запуском медцентра не ожидается.
"Персонал подготовлен и готовится, так что задержки с переходом к эксплуатации (медцентра - ред.) не будет", - сказал журналистам Васильев.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин принимает участие в режиме видеоконференции в совещании по ситуации на рынке труда
На строительство трех медцентров в Дагестане будет выделено 2 млрд руб
По данным региональных властей, медцентр в Каспийске был построен в течение 30 дней, общая площадь застройки – почти 6 тысяч квадратных метров. Для его возведения властями было выделено два гектара земли на территории Каспийской центральной городской больницы.
Планируется, что центр будут обслуживать 163 медицинских работников, что позволит укрепить систему здравоохранения региона.
Ранее президент РФ Владимир Путин поручил министерству обороны развернуть строительство медицинского центра не менее чем на 200 мест в Дагестане, в котором будут лечить от коронавируса. Позднее было решено, что медцентры по типовому проекту Минобороны будут построены сразу в трёх городах Дагестана: в Каспийске, Дербенте и Хасавюрте. Кроме того, было решено развернуть в регионе в ещё два мобильных госпиталя в Буйнакске и Ботлихе.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала