Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

МОЭК попросила прокуратуру проверить деятельность УК "Городская"

© ПАО "МОЭК"Диспетчерская ПАО "МОЭК"
Диспетчерская ПАО МОЭК
МОСКВА, 26 июн - РИА Недвижимость. ПАО "МОЭК" направило заявление в прокуратуру Юго-Восточного округа Москвы о проверке деятельности управляющей компании в сфере ЖКХ АО "УК "Городская" и - при наличии оснований – о привлечении должностных лиц данной управляющей компании к уголовной ответственности, говорится в сообщении МОЭК.
УК "Городская" занимается обслуживанием более 57 многоквартирных жилых домов в Москве. "С момента подписания договоров и по настоящее время обязательства по оплате тепловой энергии в полном объеме (компания - ред.) не выполняет. В настоящее время задолженность перед МОЭК превышает 272 миллиона рублей", - добавляется в сообщении.
МОЭК неоднократно обращалась в арбитражные суды с целью взыскания образовавшейся задолженности. Однако для погашения долга по решениям судов УК "Городская" использует текущие платежи жителей, а не собственные средства. Таким образом, принудительно взыскав средства за один период потребления энергоресурсов, МОЭК сталкивается с возрастающей задолженностью по другим периодам, что приводит к постоянному направлению исков в арбитражные суды, но не решает проблему долгов, говорится в релизе.
"По нашему мнению, действия руководства УК подпадают под признаки преступления, предусмотренного части 7 статьи 159 УК РФ - мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, повлекшее причинение особо крупного ущерба", – приводятся в сообщении слова начальника правового управления МОЭК Михаила Бычкова.
Эта ситуация создает значительную угрозу безопасному и бесперебойному функционированию всего теплосетевого комплекса Москвы, добавляется в пресс-релизе.
Районная тепловая станция Чертаново
МОЭК отключила горячую воду 70 организациям-должникам в Москве
Рекомендуем
Строительство жилья
Норматив стоимости "квадрата" жилья в России увеличен на 5%
Города мира. Ташкент
В Ташкенте чиновники подозреваются в вымогательстве $1,4 млн за землю
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала