Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калининградский губернатор решил заморозить выплаты ресторанам и отелям

© РИА Новости / Владимир АстапковичГубернатор Калининградской области Антон Алиханов
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов
КАЛИНИНГРАД, 26 июн - РИА Новости. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов решил заморозить выплаты на возобновление работы ресторанов и отелей после простоя в связи с коронавирусом из-за того, что многие продолжали работу в условиях ограничений.
Сообщалось, что правительство Калининградской области приняло постановление о субсидировании компаний гостинично-ресторанного сектора для "рестарта" сразу после их открытия.
"Принял решение заморозить выплаты компаниям отрасли, встретимся с ними вновь и коллегиально выработаем новые правила, если бизнес сможет доказать свою сознательность и понимание ответственности перед теми, чьи средства идут на его поддержку", - написал Алиханов на своей странице в Instagram.
Он рассказал, что многие рестораны, отели и гостевые дома не прекращали работу в условиях ограничений из-за коронавируса. Губернатор лично проверил один из ресторанных комплексов, где проводилось сразу несколько банкетов. По словам Алиханова, уже возбуждено административное дело, материалы готовятся для передачи в суд.
"Оказалось, что многим не нужен рестарт, они либо не останавливались, либо работали с грубейшими нарушениями (проводили мероприятия запрещённые действующими нормативными актами), а значит ставили весь регион под риск новых вспышек инфекции и продления режима ограничений. Такое поведение заставило меня сомневаться в необходимости тратить средства налогоплательщиков региона, а это почти 100 миллионов рублей, на меры поддержки для таких "честных и ответственных" товарищей", - добавил Алиханов.
Сезонные летние кафе и веранды стационарных ресторанов открылись в Калининградской области с 20 июня. Запрет на проведение массовых мероприятий сохраняется в регионе до особого распоряжения правительства.
По данным оперштаба по контролю за коронавирусной инфекцией, всего в регионе выявлено 2373 случая заражения, 1356 человек из них выздоровели, скончались 38.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

В последние месяцы многие задавали вопросы относительно работы кафе, ресторанов, отелей и гостевых домов. Было много сигналов о том, что в муниципалитетах работу таких заведений порой даже не прекращали или работали с серьёзными нарушениями правил в условиях эпидемии. В прошедшую субботу решил лично проверить эту информацию. К сожалению нарушения подтвердились. Поставил задачу нашим коллегам из правоохранительного блока отработать этот факт. Уже возбуждено административное дело, материалы готовятся для направления в суд. Недавно вместе с предпринимательским сообществом обсуждали меры поддержки для сектора HoReCa (отели, рестораны, кафе). Приняли по итогу обсуждения постановление о субсидировании компаний для «рестарта» сразу после их открытия. Но оказалось, что многим не нужен рестарт, они либо не останавливались, либо работали с грубейшими нарушениями (проводили мероприятия запрещённые действующими нормативными актами), а значит ставили весь регион под риск новых вспышек инфекции и продления режима ограничений. Такое поведение заставило меня сомневаться в необходимости тратить средства налогоплательщиков региона, а это почти 100 миллионов рублей, на меры поддержки для таких «честных и ответственных» товарищей. Принял решение заморозить выплаты компаниям отрасли, встретимся с ними вновь и коллегиально выработаем новые правила, если бизнес сможет доказать свою сознательность и понимание отвественности перед теми, чьи средства идут на его поддержку. #ordnungненашеслово #большепорядкаменьшебеспорядка

Публикация от Антон Алиханов (@aaalikhanov)

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей