Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Усадьбу в Трехгорном переулке в Москве начнут реставрировать к сентябрю

МОСКВА, 25 июн - РИА Недвижимость. Усадьбу Прохоровых в Трехгорном переулке в Москве начнут реставрировать к сентябрю, говорится в пресс-релизе Мосгорнаследия.
"Работы планируется начать до конца лета 2020 года", - сообщается в нем.
Памятник расположен по адресу: Большой Трехгорный переулок, дом 1-1А, строение 1. Сейчас нам нем завершаются первоочередные работы по сохранению объекта культурного наследия регионального значения. Следующим этапом станет комплексная реставрация фасадов и интерьеров здания.
Двухэтажное с ризалитами и аттиками здание главного дома городской усадьбы Прохоровых было построено по проекту знаменитого архитектора Романа Клейна. Свой современный облик здание получило в 1892 году. В советское время здесь размещался Дворец культуры фабрики "Трёхгорная мануфактура", напоминается в сообщении.
Реставраторам предстоит провести вычинку кирпичной кладки, заделать трещины, заменить все сгнившие деревянные венцы, демонтировать позднюю отделку стен и потолков, привести в порядок лестницы, отреставрировать сохранившиеся внутренние исторические двери и скобяные изделия, а также печи. Особое внимание будет уделено реставрации и воссозданию фрагментов отделки фасадов, реставрации настенной и художественно-декоративной росписи 1 и 2 этажей, сообщается в нем.
Усадьба в Москве
Арбитраж Москвы обязал отреставрировать усадьбу Михайловское
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала