Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Винер-Усманова предложила обязать девелоперов жилья строить спортобъекты

МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова предложила президенту РФ Владимиру Путину предусмотреть обязательное строительство спортивной инфраструктуры в жилых комплексах.
Президент в четверг проводил по видеосвязи встречу с членами Общественной палаты РФ. На связь с президентом вышла глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова, которая предложила предусмотреть обязательное строительство спортивной инфраструктуры в жилых комплексах.
"У нас строятся огромные жилые дома и малюсенькая площадочка, где можно заниматься спортом. Нужно сделать такой стандарт, чтобы строительство этих жилищных комплексов обязательно предусматривало под собой спортивную, культурно-образовательную инфраструктуру", - сказала Винер-Усманова Путину. "Чтобы не нужно было везти ребенка час куда-то на тренировку, чтобы это все было в шаговой доступности", - добавила она.
"Что касается стройки, социальная инфраструктура, а спортивные площадки, безусловно, относятся к социальной инфраструктуре, это всегда было по сути заботой государственных органов соответствующего уровня", - ответил президент.
Путин добавил, что в разные времена значительная часть этой ответственности перекладывалась на застройщиков, но пообещал, что постепенно от этого будут уходить.
"Правительство сейчас уже имеет поручение пересмотреть и строительные стандарты, и вообще предложить новые решения в этой сфере. Так что ваше предложение как нельзя кстати. Спасибо вам за это", - сказал Путин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна