Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин: нагрузка на онкоклиники в Москве увеличится

МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Средняя продолжительность жизни в Москве приближается к 80 годам, в связи с этим нагрузка на онкологическую сеть города будет возрастать, власти и инвесторы вкладывают средства в материальную базу клиник и лабораторий, заявил мэр столицы Сергей Собянин в четверг.
"Онкология - это болезнь века. Люди живут дольше, соответственно, процент больных с каждым годом увеличивается и увеличивается. В Москве мы приближаемся к средней ожидаемой продолжительности жизни - 80 лет. Это означает, что нагрузка на онкологию с каждым годом будет все более интенсивно возрастать", - заявил журналистам Собянин, который осмотрел Московский международный онкологический центр (ММОЦ) на улице Дурова, созданный по соглашению с правительством Москвы одной из крупнейших частных медицинских организаций России - АО"Европейский медицинский центр".
"Москва создает свою онкологическую систему, вкладывая немалые бюджетные средства в развитие материальной базы организаций, лабораторий. Но и большой интерес - со стороны частных инвесторов. Я благодарен им. Действительно, целый ряд компаний вкладывается в эту непростую отрасль", - подчеркнул Собянин.
Он назвал АО "Европейский медицинский центр" одним из крупнейших инвесторов в онкологии.
"Мы в свое время передали в концессию, по сути дела, морально и физически устаревшее здание. И сегодня получили одну из лучших в Европе клиник в области онкологии, обеспеченную новейшими технологиями, которые есть в мире", - добавил он.
Генеральный директор УК АО "Европейский медицинский центр" Андрей Яновский заявил журналистам, что ММОЦ станет самым большим онкологическим центром не только в России, но и в Европе. "Помощь на территории этого комплекса будет оказываться во всех 100% случаев по тарифам ОМС. Людям, жителям Москвы, не потребуется платить никаких дополнительных денег", - пояснил Яновский.
ММОЦ был создан в рамках заключенного в 2013 году концессионного соглашения между правительством Москвы и АО "Европейский медицинский центр". По договору, инвестору на 49 лет - до 2062 года - был передан комплекс зданий бывшей ГКБ номер 63 общей площадью почти 30 тыс. кв.м на улице Дурова. Концессионер внес в городской бюджет плату в размере 1 миллиарда рублей. Инвестиции в проект превысили 6 миллиардов рублей, в том числе три миллиарда - на проведение ремонтных работ и 3,5 миллиарда - на оснащение и оборудование центра. До конца 2020 года в рамках базовой программы ОМС в центре смогут пройти лучевую терапию более 4,5 тысяч пациентов. Кроме того, в ближайшее время на базе ММОЦ планируется открыть круглосуточный стационар и отделение радионуклидной диагностики, а до 2025 года - многопрофильный медицинский центр. Сердцем ММОЦ является уникальное отделение лучевой терапии, оснащенное восьмью ускорителями последнего поколения.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт объяснила, от каких услуг можно отказаться при оформлении ипотекиВ Москве отремонтировали крышу и фасад дома в квартале фабрики "Гознак"Краснодарские застройщики пойдут под суд за обман более 600 дольщиков"Самолет" прогнозирует продолжение роста цен на массовое жилье в МосквеНа общественные туалеты в Москве планируется потратить 400 млн рублейЭксперт назвал возможные причины последних ЧП с газом в жилых домахДевелопер "Самолет" увеличил выручку за три квартала на 88%Москва возглавила рейтинг "умных" городов по версии МинстрояПродажи новостроек в США выросли до 800 тысячВласти профинансируют восстановительные работы после ЧП в доме в БалтийскеМосква не будет останавливать стройкиСобянин утвердил два проекта благоустройства территорий у МЦДВ Подмосковье назвали предварительную причину происшествия с газом в ВидномПочти 30 млрд рублей заложено в бюджете Москвы на 2022 год на ремонт дорогПрава 7 тысяч обманутых дольщиков восстановят в Москве за три годаНовую ВПП аэропорта Южно-Сахалинска построит РСКДом реновации сдадут в Бабушкинском районе в 2022 годуГреф: объемы ипотеки в России скоро вернутся к прежним параметрамМосжилинспекция выявила в Дорогомилове незаконный хостелВласти Москвы рассчитывают замкнуть Большое кольцо метро в 2022 году