Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штрафы за неприменение касс в транспорте и сфере ЖКХ отложены до октября

МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал закон о приостановлении еще на три месяца административной ответственности за неприменение контрольно-кассовой техники (ККТ) в общественном транспорте и при оплате услуг ЖКХ, документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Сейчас до 1 июля 2020 года приостановлено действие норм, касающихся взимания штрафов за неприменение или применение с нарушениями ККТ, а также ненаправление чека при осуществлении расчетов водителями или кондукторами при реализации билетов и талонов для проезда в общественном транспорте, а также расчетов за услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства, включая услуги ресурсоснабжающих организаций.
Закон продляет приостановку этой нормы до 1 октября 2020 года, то есть еще на три месяца. Он вступает в силу со дня его официального опубликования.
Здание Государственной Думы РФ в Москве
Госдума отложила штрафы за неприменение касс в транспорте и ЖКХ
В настоящее время штрафы за неприменение ККТ для должностных лиц составляют от 25% до 50% от суммы расчета, проведенного без кассы, но не менее 10 тысяч рублей, для юрлиц - от 75% до 100% суммы такого расчета, но не менее 30 тысяч рублей. Повторное нарушение в случае, если сумма осуществленных без применения ККТ расчетов составила, в том числе в совокупности, не менее 1 миллиона рублей влечет дисквалификацию должностных лиц на срок от одного года до двух лет, а также приостановление деятельности индивидуальных предпринимателей и юрлиц на срок до 90 суток.
Штраф за применение ККТ, которая не соответствует установленным требованиям или применяется с их нарушением, для должностных лиц составляет от 1,5 до 3 тысяч рублей. Юрлица за такое нарушение могут быть предупреждены или наказаны штрафом в размере от 5 до 10 тысяч рублей. За ненаправление клиенту кассового чека в электронной форме либо непередачу чека на бумажном носителе по его законному требованию для должностных лиц предусмотрен штраф в размере 2 тысячи рублей, для юрлиц - предупреждение или штраф в 10 тысяч рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ипотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистии