Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владельцы коммерческой недвижимости заявили о сохранении арендаторов

МОСКВА, 22 июн – РИА Недвижимость. Несмотря на принятие закона, позволяющего некоторым арендаторам расторгать договоры аренды в одностороннем порядке, с ними удается договориться, заявили в рамках видео-конференции "Ведомостей" представители двух крупных девелоперских компаний, владеющих объектами коммерческой недвижимости.
8 июня президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий малым и средним предпринимателям из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей расторгать договоры аренды недвижимости в текущем году, если арендодатель не согласится снизить плату или изменить иные условия договора, причем без возмещения ему упущенной выгоды.
Первоначальная редакция закона предоставляла арендаторам, чьи доходы снизились более чем на 50% после введения режима самоизоляции, право в текущем году в одностороннем порядке расторгать договоры аренды без штрафов и возмещения убытков. При этом арендодатели должны были вернуть им обеспечительный платеж, если он был уплачен.
Статуя древнегреческой богини правосудия Фемиды на фасаде здания Верховного суда РФ
Ритейлеры просят Верховный суд РФ разрешить вопросы, связанные с арендой
По словам первого заместителя генерального директора "Корпорация А.Н.Д." Дмитрия Москаленко, если бы закон был принят в предложенных изначально формулировках, то мог бы привести к "коллапсу" на рынке. "По России в среднем могли бы быть расторгнуты 20-25% договоров, в Москве, думаю, порядка 10%", - сказал он.
Общий состав арендаторов в торговых центрах компании на сегодняшний день остался прежним, никто из них не вышел из арендных отношений, отметил Москаленко.
"На текущий момент мы со многими уже ведем второй круг переговоров, у нас позиция такая, что мы вникаем в проблемы, с которыми столкнулись арендаторы, и идем на встречу. Мы не потеряли ни одного арендатора в ТЦ, ни с кем не расторгались. Есть арендаторы, которые и так собирались уходить, но это в бизнес-центрах. Со всеми остальными мы договорились", - прокомментировал представитель "Корпорация А.Н.Д.".
Как сообщил директор по коммерческой недвижимости AFI Development Сергей Баранов, компании удалось пройти принятие закона "без существенных потерь".
"Более 90% наших торговых арендаторов остались с нами, с ними все хорошо. По офисной части – 99% арендаторов", - проинформировал он.
Президент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции совещание о реализации мер поддержки экономики и социальной сферы
Путин попросил изучить проблемы арендодателей, пострадавших от пандемии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт объяснила, от каких услуг можно отказаться при оформлении ипотекиВ Москве отремонтировали крышу и фасад дома в квартале фабрики "Гознак"Краснодарские застройщики пойдут под суд за обман более 600 дольщиков"Самолет" прогнозирует продолжение роста цен на массовое жилье в МосквеНа общественные туалеты в Москве планируется потратить 400 млн рублейЭксперт назвал возможные причины последних ЧП с газом в жилых домахДевелопер "Самолет" увеличил выручку за три квартала на 88%Москва возглавила рейтинг "умных" городов по версии МинстрояПродажи новостроек в США выросли до 800 тысячВласти профинансируют восстановительные работы после ЧП в доме в БалтийскеМосква не будет останавливать стройкиСобянин утвердил два проекта благоустройства территорий у МЦДВ Подмосковье назвали предварительную причину происшествия с газом в ВидномПочти 30 млрд рублей заложено в бюджете Москвы на 2022 год на ремонт дорогПрава 7 тысяч обманутых дольщиков восстановят в Москве за три годаНовую ВПП аэропорта Южно-Сахалинска построит РСКДом реновации сдадут в Бабушкинском районе в 2022 годуГреф: объемы ипотеки в России скоро вернутся к прежним параметрамМосжилинспекция выявила в Дорогомилове незаконный хостелВласти Москвы рассчитывают замкнуть Большое кольцо метро в 2022 году