Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объявлены победители конкурса на памятник врачам-борцам с коронавирусом

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВрачи и пациенты в кабинете гемодиализа городской клинической больницы No 15 имени О. М. Филатова в Москве
Врачи и пациенты в кабинете гемодиализа городской клинической больницы No 15 имени О. М. Филатова в Москве
МОСКВА, 22 июн - РИА Новости. Победители международного конкурса на проект памятника врачам-героям, спасающим людей от коронавируса, объявлены в России, среди них проект "Красная дверь" Дмитрия Силинского и "Три врача" Дмитрия Пермякова, сообщил организатор конкурса, художник и директор Центра поддержки искусств Санкт-Петербурга Алексей Сергиенко.
"Всего было подано 346 заявок. Заявки приходили к нам со всех регионов нашей страны, активное участие принимали такие регионы, как Махачкала, Санкт-Петербург, Самара, Москва. (...) Мы изначально планировали пять финалистов, но наше жюри нас поправило и выбрало из всего, что есть, только трех. Хочу сказать, что в Санкт-Петербурге уже обсуждается инициатива установления памятника", - сказал он на пресс-конференции в понедельник.
По его словам, в планах организаторов сделать проект международным и разослать эскизы финалистов по всем странами мира и различным организациям. "Мы родоначальники международной истории, все начнут это обсуждать. Проблемы системы здравоохранения существуют не только в России, они есть во всем мире, но, в любом случае, профессия врача должна быть высоко оценена. Это те люди, которые стоят в первых рядах обороны нашей жизни", - отметил Сергиенко.
Президент Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль
В жюри конкурса на памятники врачам, борющимся с COVID-19, вошел Рошаль
Он сообщил, что победителями конкурса стали такие проекты, как "Красная дверь" Дмитрия Силинского, "Три врача" Дмитрия Пермякова и "Камень с бронзой" Евгения Павлюченко. Финалисты, по его словам, получат по сто тысяч рублей.
Исполнительный директор Московского музея современного искусства, член жюри конкурса Василий Церетели рассказал, что ему очень понравилась работа "Красная дверь", и он рад, что данный проект вышел в финал смотра.
Проект-участник конкурса на памятники врачам, спасающим людей от COVID-19
Определен шорт-лист конкурса на памятники врачам, борющимся с COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" горит башня "Меркурий"НКР повысило кредитный рейтинг ПИК до "AA-.ru"Хуснуллин предложил включить в транспортную стратегию городские электричкиПутин призвал регионы должным образом управлять имуществомСилуанов предложил два способа сократить расходы на содержание дорог в РФСилуанов призвал не допустить перегрева сферы дорожного строительства в РФЧисло новостроек в США в сентябре неожиданно снизилосьПереговоры о продаже Evergrande Property приостановленыЗапуск новых проектов жилищного строительства в России вырос на 82%Отопление во Владивостоке начнут подавать с 21 октябряФайзуллин и Шульгинов доложат Путину о подготовке к зимеДом по программе реновации сдадут в Нагатинском Затоне в следующем году"Омичка из бочки" рассказала, что блогеры покупают ей квартируВедомства хотят ускорить модернизацию производства стройматериаловРеконструкция монумента "Маска скорби" началась в МагаданеВ Подмосковье появятся выделенные полосы для общественного транспортаВоробьев призвал уделить внимание строительству дорог в ПодмосковьеMR Group за девять месяцев увеличила продажи недвижимости на 50%ПИК построит деловые центры в двух районах МосквыВ Москве запустят пилотный проект метростроения на основе BIM-технологий