Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Жилищное строительство в Краснодаре
Переход строительства жилья в РФ на проектное финансирование

Почти 40% ДДУ в Москве в мае оформлено с привлечением эскроу-счетов

МОСКВА, 22 июн - РИА Недвижимость. Почти 40% договоров долевого строительства (ДДУ) в Москве в мае оформлено с привлечением эскроу-счетов, сообщила пресс-служба столичного Росреестра.
В мае московское управление ведомства зарегистрировало почти 3,9 тысячи ДДУ на жилые и нежилые помещения, доля ДДУ с использованием эскроу-счетов составила 38%, указывается в сообщении Росреестра.
По данным ведомства, всего с января по май доля зарегистрированных с использованием эскроу-счетов договоров долевого участия в строительстве составила 33% - 11,1 тысячи из 33,4 тысячи ДДУ.
"После перехода строительного рынка на новые правила жилищного строительства Москва стабильно является лидером среди регионов Центрального федерального округа России по числу зарегистрированных Росреестром договоров участия в долевом строительстве с привлечением эскроу-счетов. Однако, если в январе ее доля среди других регионов ЦФО составляла 70%, то по итогам мая снизилась до 50%", - отмечается в сообщении.
В целом, как сообщало столичное управление Росреестра, продажи первичного жилья в Москве за пять месяцев 2020 года снизились в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 29% - до 24,7 тысячи ДДУ. В мае продажи московских новостроек сократились в 2,5 раза - до 3,1 тысячи ДДУ.
Строительство жилья
Сбербанк: застройщики в регионах, работая с эскроу, стали строить быстрее
Рекомендуем
Центральный зал станции метро Спортивная в Харькове
В Харькове переименовали станцию метро "Московский проспект"
Нужно ли нанимателю помещения платить счета за капремонт, и что делать, если УК все-таки потребовала оплату через суд?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала