Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк: люди в крупных городах России не хотят жить выше 10 этажа

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкДевушка на 89 этаже "Башни Федерация-Восток" делового комплекса "Москва-Сити"
Девушка на 89 этаже Башни Федерация-Восток делового комплекса Москва-Сити
МОСКВА, 19 июн – РИА Недвижимость. Исследование Сбербанка показало, что люди в крупных городах России предпочитают жилье не выше 10-го этажа, заявил на онлайн-конференции издательского дома "Коммерсантъ" старший вице-президент банка Владимир Ситнов.
По его словам, данные аналитического хаба Сбербанка свидетельствуют, что не более 21% людей желают жить выше 10 этажа даже в крупнейших городах России (Москва, Петербург, другие города-миллионники), что указывает на "очевидное противоречие между потребительскими предпочтениями и распространенным в России форматом точечной застройки".
В частности, уточнил старший вице-президент Сбербанка, в Москве 40,3% людей хотят жить не выше 5-го этажа, в Петербурге – 43,2%, в миллионниках – 52,3%. При этом в столице на долю тех, кто заинтересован в жизни в квартире не выше 10-го, приходится еще 30%, в Петербурге – 29%, в других крупных городах – 22%.
Напротив, квартиры в высотных комплексах от 21 до 40 этажей готовы рассматривать 3,89% москвичей, 0,65% петербуржцев и 0,85% жителей остальных российских городов-миллионников. В небоскребах выше 40 этажей хотели бы жить 1,94% людей в столице, 4,52% в Петербурге и 2,29% в крупных региональных городах.
Из презентации Ситнова также следуют, что чаще всего мотивом для переезда людей в другое жилье являются недостаточная площадь жилья, возраст здания и старые коммуникации.
По итогам первого квартала 2020 года, отметил он, в среднесрочной перспективе в новостройках жилье планировали приобрести 18,3% респондентов, а на вторичном рынке - 23%.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья