Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матвиенко пригрозила увольнением замглавы МЭР за срыв строительства

© Пресс-служба Совета Федерации РФ / Перейти в фотобанкПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на внеочередном заседании Совета Федерации РФ
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на внеочередном заседании Совета Федерации РФ
МОСКВА, 17 июн - РИА Новости. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко пригрозила потерей должности замглавы Минэкономразвития Сергею Назарову за несоблюдение сроков строительства детского реабилитационно-оздоровительного центра в Евпатории.
Сенаторы в среду на пленарном заседании СФ обсуждали правила строительства объектов в Крыму, Назаров участвовал в дискуссии.
В ходе обсуждения вице-спикер СФ Галина Карелова спросила у замглавы МЭР о сроках строительства детского реабилитационного центра в Евпатории, чтобы средства на его создание были запланированы в проекте федерального бюджета на 2021 год.
"На сегодняшний день Минздрав разработал "дорожную карту" по проекту, идет обоснование стоимости. Министерство здравоохранения подготовило заявку. Стоимость проекта составит 18,9 миллиарда рублей, строительство запланировано на 2021-2025 годы", - сказал Назаров.
Вместе с тем, он отметил, что на сегодняшний день пока нет обоснования стоимости проекта и есть вопросы по выделению земельного участка. По словам Назарова, эта ситуация обсуждалась с главой Крыма Сергеем Аксеновым.
В свою очередь Матвиенко отметила, что также обсуждала эту тему с вице-премьером РФ по вопросам строительства Маратом Хуснуллиным. "Вопрос строительства в Евпатории детского оздоровительного центра - это приоритетная задача", - сказала сенатор, отметив важность создания новых объектов по оздоровлению для детей.
"Давайте поручим вам заниматься "руками" этой темы. Есть поручение президента по Евпатории. Хватит заниматься болтологией... Можете сейчас отказаться (от выполнения этой задачи - ред.), заодно и от должности", - отметила спикер.
По ее словам, к 15 сентября Минэкономразвития должно предоставить информацию о сроках строительства детского оздоровительного центра в Евпатории.
"Я не снимаю с себя ответственности, все, что зависит от нас, сделаем", - сказал замминистра.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей