Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посещаемость торговых центров Москвы постепенно растет

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкПлакаты о необходимости пользоваться антисептикоми и чаще мыть руки вывешены в торговом центре "Европейский"
Плакаты о необходимости пользоваться антисептикоми и чаще мыть руки вывешены в торговом центре Европейский
МОСКВА, 16 июн – РИА Недвижимость. Покупательский поток в торговых центрах Москвы постепенно восстанавливается, но еще далек от докарантинных значений, рассказали РИА Недвижимость в консалтинговой группе Watcom, специализирующейся на анализе трафика посетителей в торговых центрах и стрит-ритейле.
Власти Москвы закрыли торговые центры и большинство непродовольственных магазинов в конце марта в качестве меры борьбы с распространением COVID-19. С 1 июня в российской столице вновь разрешена работа непродовольственного ритейла, а также ряда объектов сферы услуг. По данным Watcom, на конец марта, когда в торговых комплексах работали только супермаркеты, аптеки, салоны связи и зоомагазины, посещаемость ТЦ упала в сравнении с прошлым годом на 70,9%. Рекорд падения трафика в 75,3% был зафиксирован 5 мая.
"По состоянию на 15 июня, уровень падения зафиксирован на отметке - 30,5%, то есть мы зафиксировали уже почти 70% обычного трафика", - сообщил руководитель отдела консалтинга Watcom Михаил Васильев, отметив что сейчас посещения и покупки в ТЦ носят целевой характер в рамках отложенного спроса.
По его прогнозу, к концу июня, когда в Москве должны открыться кафе и рестораны, покупательский трафик в торговых центрах может достигнуть 80% обычного для этого времени года уровня посещаемости.
Посетители в помещениях торгово-развлекательного центра Афимолл-Сити
В Москве открываются торговые центры
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала