Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин: максимальную сумму льготной ипотеки по РФ надо увеличить

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкЖилые дома в микрорайоне Павшинская пойма в Красногорске Московской области
Жилые дома в микрорайоне Павшинская пойма в Красногорске Московской области
МОСКВА, 15 июн – РИА Недвижимость. Установленные максимальные размеры льготных ипотечных кредитов было бы правильным увеличить, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
Новая программа ипотеки с господдержкой запущена по поручению президента РФ Владимира Путина и заработала в конце апреля этого года. Получить кредит по льготной ставке в 6,5% можно до 1 ноября 2020 года. Ставка действует в течение всего срока кредита - до 30 лет. Максимальная сумма ипотеки составляет 8 миллионов рублей в Москве и Петербурге, 3 миллиона рублей - в других регионах России.
"Для городов, кроме Москвы и Петербурга, мы даем кредиты на не более 3 миллионов рублей, что, кстати, низко и надо бы повышать планку. Это условия, которые были еще в кризис 2015 года, поэтому правильно их расширять", - сказал Хуснуллин в онлайн-трансляции в Instagram-аккаунте РБК, уточнив, что в некоторых крупных городах пользуются спросом квартиры и за 4-5 миллионов рублей.
Ранее в понедельник на совещании с Путиным по вопросам реализации мер поддержки экономики и социальной сферы Хуснуллин сообщил об идее расширить программу льготной ипотеки. При этом, по его словам, как и было запланировано изначально, получить такой кредит можно только до 1 ноября.
"Сказать, что мы еще дополнительно будем развивать эту программу, пока об этом говорить рано. Программа действует до 1 ноября", - сказал вице-премьер.
Он напомнил, что с начала действия программы банками было получено порядка 170 тысяч заявок, выдано более 40 тысяч таких кредитов, поэтому программу можно назвать одной из самых эффективных и быстрых мер поддержки стройотрасли.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна