Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава фирмы в Якутии осуждена за обман дольщиков на 180 млн руб

ЯКУТСК, 15 июн - РИА Новости. Суд в Якутске приговорил к четырем годам колонии гендиректора фирмы "Симиир", направившую около 180 миллионов рублей дольщиков трех многоквартирных домов на строительство кинотеатра, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.
Генеральный директор частной фирмы "Симиир" признана виновной в злоупотреблении полномочиями.
Установлено, что подсудимая "использовала собранные от участников долевого строительства трех многоквартирных домов денежные средства в сумме около 180 миллионов рублей не по целевому назначению".
Отмечается, что деньги были направлены не на строительство указанного жилья, а на другие цели, в том числе на строительство кинотеатра и оборудования для него, теплой автостоянки, школы бокса, другого многоэтажного дома.
"В результате данных преступных действий строительство трех вышеуказанных жилых домов не завершено, пострадало 142 участника долевого строительства. Суд приговорил подсудимую к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также лишил ее права заниматься деятельностью и занимать должности, связанные со строительством жилых домов и иных жилых помещений, сроком на два года", - рассказали в пресс-службе.
Вид на центральную часть города Якутска
В Якутске от гендиректора стройфирмы пострадали более 100 дольщиков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала