Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дачу мурманского экс-министра снесли по решению суда

МУРМАНСК, 15 июн – РИА Новости. Незаконно возведенный на землях лесного фонда дом бывшего министра природных ресурсов Мурманской области снесен по решению суда, сообщила прокуратура региона.
По решению Кольского районного суда Мурманской области, принятого по иску природоохранного прокурора, на дачное некоммерческое партнёрство "Родничок" возложена обязанность освободить арендованный лесной участок от самовольно возведенных строений и сооружений, привести участок в прежнее состояние, уничтоженный плодородный слой почвы восстановить. Среди построек был и дачный дом бывшего министра природных ресурсов и экологии региона.
"В ходе обследования территории лесного участка, проведенного природоохранной прокуратурой совместно со службой судебных приставов, установлено, что арендованный ДНП "Родничок" лесной участок освобожден от самовольно возведенных строений и сооружений, решение суда в этой части исполнено", - говорится в сообщении.
Вторым этапом исполнения судебного акта является восстановление плодородного слоя почвы лесного участка, работы по которому выполняются подрядной организацией в настоящее время.
В феврале прошлого года Первомайский суд Мурманска приговорил бывшего министра природных ресурсов и экологии Мурманской области Эльвиру Макарову, которая обвинялась в злоупотреблении полномочиями, к трем годам колонии общего режима с отсрочкой приговора.
Бывшая министр обвинялась в том, что пыталась незаконно легализовать свой дом в лесопарковой зоне. Макарова с февраля 2015 года занимала должность министра в региональном правительстве и являлась главным государственным лесным инспектором Мурманской области. Она была уволена из правительства в конце мая 2017 года "в связи с утратой доверия".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%