Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ипотечные ставки в России снизились до рекордно низкого уровня

МОСКВА, 11 июн - РИА Недвижимость. Ипотечные ставки в России снизились до минимальных значений с 2018 года, сообщила пресс-служба компании "Дом.РФ".
"По состоянию на 9 июня средневзвешенная ставка предложения топ-15 ипотечных банков по рыночным продуктам на новостройки составила 8,48% годовых (-0,04 процентного пункта к концу мая), на готовое жилье – 8,72% (-0,03 процентного пункта), на рефинансирование – 8,57% (-0,04 процентного пункта). Это самые низкие значения начиная с 2018 года", - говорится в сообщении компании.
Как отмечается в нем, устойчивое снижение ставок наблюдается со второй половины апреля в условиях смягчения денежно-кредитной политики Банка России. В настоящий момент ключевая ставка ЦБ составляет 5,5%, руководство банка не исключает ее снижения сразу на 1 процентный пункт уже на следующей неделе.
Макет дома
Мутко: ставка ипотеки ниже 8% будет достигнута к концу года
При этом в сообщении подчеркивается, что фактические ставки в сегменте новостроек ниже рыночных, поскольку здесь действует сразу несколько ипотечных программ с господдержкой, самая заметная из которых программа льготной ипотеки на новостройки под 6,5%. По данным ЦБ, средняя ставка по кредитам на новостройки в апреле с учетом таких программ составила 6,94%. По оценке "Дом.РФ", совокупно в мае на них пришлось более половины общего объема ипотеки на новое жилье.
"При этом, как показывает мониторинг "Дом.РФ", крупнейшие банки предлагают льготные ипотечные программы со скидками: так, средневзвешенная ставка предложения по программе 6,5% составила на 9 июня 2020 года 6,16%, по программе "Семейной ипотеки" – 4,87% и по "Дальневосточной ипотеке" – 1,82%", - говорится в сообщении.
В компании ожидают, что с учетом госпрограмм средневзвешенная ипотечная ставка на новостройки опустится в этом году относительно ставок на вторичном рынке на 1-1,5 процентного пункта и будет способствовать перераспределению спроса в пользу нового жилья. В общей сложности, по оценке "Дом.РФ", в 2020 году будет выдано более 1 миллиона ипотечных кредитов на общую сумму свыше 2,5 триллионов рублей.
Женщина у входа в одно из отделений Сбербанка в Москве
Сбербанк снижает ставки на рефинансирование ипотеки других банков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку