Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владелец МФЦ "Большевик" на Ленинградке судится с Гордеевым из ПИК

МОСКВА, 10 июн - РИА Недвижимость. Владелец многофункционального комплекса "Большевик" на Ленинградском проспекте подал иск в суд к структурам акционера ПИК Сергея Гордеева, требуя возместить 72 миллиона долларов убытков за сорвавшийся договор с "Вымпелкомом", написала газета "Ведомости".
Ранее МФЦ принадлежал O1 Properties, которая планировала перестроить здание фабрики "Большевик" в бизнес-центр с апартаментами. В 2018 году контроль над O1 Properties получила кипрская Riverstretch Trading & Investments. Позднее O1 Properties продала свою долю в "Большевике", которая составляла более 50%, фирме Cesium Limited, отмечается в статье.
В конце 2018 года структура Гордеева Rokiana Holdings арестовала доли в компаниях, контролирующих "Большевик", из-за непогашенного долга O1 Group Limited. Позднее арест был снят судом. Теперь Cesium Limited подала ответный иск к компаниям Гордеева. Кипрский суд уже наложил обеспечительные меры и ограничил структурам акционера ПИК права распоряжаться имуществом на сумму 72 миллионов долларов, добавляет издание.
Убытки в этой сумме накопились из-за того, что вовремя не был достроен один из корпусов "Большевика", который планировалось сдать в аренду "Вымпелкому". Ранее СМИ писали о том, что компания займет в деловом комплексе 15 тысяч квадратных метров площадей, но позднее сделка сорвалась.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек