Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РЖД начали демонтаж поврежденного моста через реку в Мурманской области

© РИА Новости / Павел Львов / Перейти в фотобанкОбрушившийся железнодорожный мост через реку Кола между станциями "Кола" и "Выходной" в Мурманской области
Обрушившийся железнодорожный мост через реку Кола между станциями Кола и Выходной в Мурманской области
МОСКВА, 10 июн - РИА Новости. Железнодорожники приступили к демонтажу поврежденного моста через реку Кола в Мурманской области, сообщили РЖД.
"Десятого июня начались работы по демонтажу железнодорожного моста через реку Кола, обрушившегося 1 июня в результате повреждений, вызванных паводком. Специалисты приступили к разбору пролета моста, расположенного со стороны Санкт-Петербурга, для производства работ на место был доставлен специальный кран. На следующей неделе планируется демонтаж части моста со стороны Мурманска", - говорится в сообщении.
Там добавляется, что продолжаются геодезические изыскания и проектные разработки фундамента опор нового искусственного сооружения. Организована поэтапная доставка к месту строительства элементов конструкции пролета нового моста.
Обрушение железнодорожного моста в Мурманской области
Патрушев назвал причины обрушения моста под Мурманском
Железнодорожники также ведут строительство инфраструктуры для организации сообщения с Мурманском в обход барьерного места. Организовать движение поездов по временному участку планируется к 23 июня, строительство нового моста и возобновление движения поездов по прежнему участку – к началу октября.
На время восстановительных работ перевозка пассажиров организована по временной схеме. От вокзала в Мурманске до станции Выходной пассажиров доставляют автобусами с последующей посадкой в поезда. Со станции Выходной пассажиры прибывающих поездов пересаживаются в автобусы и следуют до места назначения.
Также разработана схема доставки грузов первой необходимости для обеспечения функционирования предприятий региона. Перевалка грузов с железнодорожного транспорта на автомобильный осуществляется на станциях Оленегорск, Апатиты, Кандалакша, далее грузы следуют автомобильным транспортом в Мурманск.
Обрушившийся железнодорожный мост через реку Кола между станциями Кола и Выходной в Мурманской области
Схему поставки товаров в Мурманск изменили из-за ЧП на мосту
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%