Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РЖД начали демонтаж поврежденного моста через реку в Мурманской области

© РИА Новости / Павел Львов / Перейти в фотобанкОбрушившийся железнодорожный мост через реку Кола между станциями "Кола" и "Выходной" в Мурманской области
Обрушившийся железнодорожный мост через реку Кола между станциями Кола и Выходной в Мурманской области
МОСКВА, 10 июн - РИА Новости. Железнодорожники приступили к демонтажу поврежденного моста через реку Кола в Мурманской области, сообщили РЖД.
"Десятого июня начались работы по демонтажу железнодорожного моста через реку Кола, обрушившегося 1 июня в результате повреждений, вызванных паводком. Специалисты приступили к разбору пролета моста, расположенного со стороны Санкт-Петербурга, для производства работ на место был доставлен специальный кран. На следующей неделе планируется демонтаж части моста со стороны Мурманска", - говорится в сообщении.
Там добавляется, что продолжаются геодезические изыскания и проектные разработки фундамента опор нового искусственного сооружения. Организована поэтапная доставка к месту строительства элементов конструкции пролета нового моста.
Обрушение железнодорожного моста в Мурманской области
Патрушев назвал причины обрушения моста под Мурманском
Железнодорожники также ведут строительство инфраструктуры для организации сообщения с Мурманском в обход барьерного места. Организовать движение поездов по временному участку планируется к 23 июня, строительство нового моста и возобновление движения поездов по прежнему участку – к началу октября.
На время восстановительных работ перевозка пассажиров организована по временной схеме. От вокзала в Мурманске до станции Выходной пассажиров доставляют автобусами с последующей посадкой в поезда. Со станции Выходной пассажиры прибывающих поездов пересаживаются в автобусы и следуют до места назначения.
Также разработана схема доставки грузов первой необходимости для обеспечения функционирования предприятий региона. Перевалка грузов с железнодорожного транспорта на автомобильный осуществляется на станциях Оленегорск, Апатиты, Кандалакша, далее грузы следуют автомобильным транспортом в Мурманск.
Обрушившийся железнодорожный мост через реку Кола между станциями Кола и Выходной в Мурманской области
Схему поставки товаров в Мурманск изменили из-за ЧП на мосту
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: остановка работы ТЦ в Москве и области увеличивает риск дефолтаМишустин: Калининград получит федеральные деньги на новый кампус БФУМинпромторг скорректировал стратегию развития производства стройматериаловВ Подмосковье не будут останавливать стройкиВ Ярославле начали судить скрывавшегося в Испании застройщикаКрупные застройщики РФ не остановят стройки, но допускают снижение темповВТБ отметил рост спроса на рефинансирование семейной ипотеки в 5 разДевелопер: в новой Москве квартиры с чистовой отделкой продаются активнее Старинный особняк в центре Петербурга продадут на торгахПервые деньги дальневосточной концессии направят медобъекты в МагаданеВоенные получили новое общежитие в МосквеФонд дольщиков просит прокуратуру проверить конкурсных управляющих в ПермиТрутнев поручил снизить цену квадратного метра строящегося жилья на КолымеВласти Москвы хотят провести редевелопмент столичных промзон за 12-15 летВ Москве реконструируют газопровод в Канатчиковском проездеАкции девелопера Evergrande упали на 10,5%Завершено расследование дела о хищении 120 объектов недвижимости в МосквеПродажи новостроек в Москве выросли за девять месяцев на 28%Московские специалисты отремонтируют памятник авиаконструктору КлимовуБывшую московскую промзону "Вагоноремонт" реорганизуют под банки и магазины