Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Приамурье военные обработали от COVID вахтовые городки строителей

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкДезинфекция сборного пункта военного комиссариата Краснодарского края
Дезинфекция сборного пункта военного комиссариата Краснодарского края
ХАБАРОВСК, 10 июн – РИА Новости. Отряд специалистов войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) обработал более половины объектов строящегося Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) в Приамурье, в том числе вахтовые городки и общежития рабочих, сообщает пресс-служба округа в среду.
Уточняется, что объемы работ по обработке самого крупного в стране газоперерабатывающего завода сопоставимы с объемами обработанных ранее городов Шимановск и Свободный.
"Расчеты РХБЗ ВВО обработали более половины объектов строящегося Амурского газоперерабатывающего завода, расположенного вблизи города Свободный в Амурской области. Обработаны вахтовые городки с общежитиями и местами массового пребывания рабочих, большинство дорог и производственных помещений", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в составе отряда подразделения специальной обработки более 60 военнослужащих и около 30 единиц техники. Специалисты рассчитывают завершить дезинфекцию Амурского ГПЗ до конца этой недели.
Сообщается также, что еще четыре расчета РХБЗ проводят обработку второго по величине города региона - Белогорска. Решение об обработке амурских городов принял командующий войсками округа генерал-лейтенант Геннадий Жидко по обращению главы Амурской области.
Ранее сообщалось, что строительство Амурского ГПЗ с плановым объемом переработки в 42 миллиарда кубометров газа в год ведется с октября 2015 года. Сырьем для него должен стать газ, поступающий по трубопроводу "Сила Сибири". Ввод первых двух технологических линий завода ожидается в апреле 2021 года, его выход на полную мощность с использованием шести линий - в 2025 году.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала