Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Коми к 1 июля определят, какой ущерб нанес паводок жителям региона

© РИА Новости / Сергей Паршуков / Перейти в фотобанкОдин из домов села Среднее Бугаево в республике Коми затопленный в результате паводка
Один из домов села Среднее Бугаево в республике Коми затопленный в результате паводка
С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 июн – РИА Новости. Власти Коми к 1 июля завершат оценку ущерба, причиненного весенним паводком жилью и имуществу жителей региона, чтобы определиться с размером выплат, сообщил врио главы республики Владимир Уйба.
"Я дал указание руководителям муниципалитетов ускорить работу (по оценке ущерба населения от паводка - ред.)… как можно быстрее провести обследование домов, имущества и представить сводные данные. Думаю, что до 1 июля эта работа будет закончена", - сказал он в ежедневном видеообращении к жителям Коми во вторник.
Уйба напомнил также, что попросил руководство страны оказать Коми финансовую помощь для восстановления дорог после половодья. По его оценке, потребность Коми в финансировании составляет около 200 миллионов рублей.
"По оценке специалистов, такой же сильный паводок (последний раз) был 30 лет назад… Сейчас вода практически везде ушла, мы проводим работы по оценке (ущерба), и как только (результаты) будут готовы, представим все материалы в Минфин РФ, чтобы претендовать на деньги из федерального резерва", - отметил он.
Как уточнил Уйба, за счет регионального бюджета сейчас уже ведется восстановление размытых участков дорого в Прилузском и Усть-Куломском районах, а также в Ухте.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Fitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жильяВ Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской областиВ Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 годуПредпринимательница в Кузбассе получила 7 лет за махинации с жильем сиротWildberries может лишиться крупного склада в подмосковном Подольске