Рейтинг@Mail.ru
Условия ипотеки под 2% могут упростить для получателей "гектаров" в ДФО - Недвижимость РИА Новости, 09.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Условия ипотеки под 2% могут упростить для получателей "гектаров" в ДФО

Читать в
ХАБАРОВСК, 9 июн – РИА Новости. Программа льготного ипотечного кредитования для получателей "дальневосточных гектаров", желающих строить жилье, может быть упрощена, сообщает агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.
Отмечается, что сейчас на Дальнем Востоке реализуется программа "Дальневосточная ипотека", кредит под 2% годовых могут получить молодые семьи и участники программы "Дальневосточный гектар". Сейчас первоначальный взнос составляет не менее 20%, срок кредита - не более 20 лет, максимальный размер – 6 миллионов рублей. К реализации программы подключились 12 банков, пять из них работают и по предоставлению ипотечных кредитов для индивидуального жилищного строительства.
Вопросы поддержки получателей гектаров обсуждались на межрегиональном круглом столе "Дальневосточный гектар".
"На основе практики предоставления льготного ипотечного кредитования получателям "гектаров" мы сформулировали новые механизмы, которые упростят процедуру и сделают "Дальневосточную ипотеку" доступнее. Здесь важно изменить условия и объем залога, а также объем первоначального взноса", - приводятся в сообщении слова генерального директора АРЧК Сергея Ховрата.
По его словам, одно из важнейших условий, тормозящих реализацию "Дальневосточной ипотеки" получателям гектаров, является необходимость предоставления залогового имущества на всю сумму кредитования. Агентством разработано предложение вносить в качестве залога сам участок, на котором планируется строительство. Это предложение уже одобрено на уровне правительства РФ. Кроме того, предлагается снизить объём залогового имущества – в этом направлении ведется работа с банками.
"На сегодняшний день Минфин России внес в правительство Российской Федерации проект постановления, который предусматривает снижение первоначального взноса с 20 до 15% - это тоже серьезное подспорье", - сказал Ховрат.
Отмечается, что на 8 июня заключено более 7,9 тысячи договоров на "дальневосточную ипотеку". Общая сумма кредитных договоров составляет 27,4 миллиарда рублей. Прием заявок от жителей региона продолжается, к настоящему моменту их число превысило 30 тысяч.
Здание Государственной Думы РФ
В ГД внесен проект о смягчении требований для предоставления земли в ДФО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала