Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму не будут конфисковывать собственность иностранцев

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 июн – РИА Новости. Руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве республики Крым при президенте РФ Александр Молохов заявил, что оснований для паники из-за запрета иностранцам владеть землей на полуострове нет, и призвал не верить спекуляциям украинской стороны, заявляющей о готовящейся принудительной экспроприации частной собственности.
Ранее пресс-секретарь прокуратуры Автономной Республики Крым, входящей в структуру Генпрокуратуры Украины, Екатерина Диденко заявила украинским СМИ, что над 10 тысячами граждан Украины нависла угроза "экспроприации их частной собственности, расположенной в Крыму" из-за указа президента России, которым расширен перечень приграничных территорий, где иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать правом собственности на земельные участки. В частности, в перечень были добавлены 11 районов и восемь городов Крыма, а также муниципальные образования Севастополя.
"Никаких оснований для паники нет. Заявления украинской стороны о готовящейся принудительной экспроприации частной собственности - не более чем спекуляция. Реквизиция либо конфискация имущества иностранцев, в том числе граждан Украины, в Крыму не грозит", - сказал РИА Новости Молохов.
По его словам, есть несколько вариантов развития ситуации. Иностранцы могут продать свои земельные участки гражданам России или же получить российское гражданство. "Возможен и принудительный выкуп государством земель с домами при условии предварительного и равноценного возмещения", - сказал Молохов.
Он добавил, что ограничение права иностранцев на владение землей в зоне, прилегающей к государственной границе, – общепризнанная и закономерная мировая практика.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций