Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Дом.РФ": выдача ипотеки в России в мае выросла на 8%

МОСКВА, 8 июн - РИА Недвижимость. Выдача ипотеки в России в мае 2020 года выросла в сравнении с маем прошлого года на 8% - до 205 миллиардов рублей, сообщила пресс-служба компании "Дом.РФ".
За месяц банки выдали 87 тысяч кредитов (+1,4% к маю прошлого года), говорится в сообщении компании.
"Данные показатели свидетельствуют о восстановлении рынка ипотечного кредитования после снижения в апреле, когда под влиянием введенных мер самоизоляции выдача существенно сократилась", - указывается в нем.
Главным драйвером роста выдачи в мае, по оценке компании, стала программа льготной ипотеки на новостройки под 6,5%, запущенная в конце апреля. По данным "Дом.РФ", в мае на нее пришлось около 20% всех выданных ипотечных кредитов.
Кроме того, аналитики компании обращают внимание на устойчивое снижение ставок ипотеки в стране. На 5 июня, средневзвешенная ставка предложения топ-15 ипотечных банков по кредитам на первичном рынке достигла 8,5%, на вторичном – 8,7%. Это минимальные уровни за несколько лет, подчеркивается в сообщении.
Жилые дома в микрорайоне Павшинская пойма в Красногорске Московской области
"Дом.РФ" назвал регионы-лидеры по выдаче льготной ипотеки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работы