Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хабаровске изъят участок у китайского застройщика

ХАБАРОВСК, 8 июн – РИА Новости. Верховный Суд РФ поддержал мэрию Хабаровска в споре с китайской компанией, которая 4 года назад взяла в аренду участок с видом на Амур для строительства жилого комплекса, но так и не начала работы, сообщает администрация города.
Отмечается, что в 2016 году "Универсальная строительная компания" из КНР по итогам открытого аукциона арендовала участок земли под жилищное строительство за 45,2 миллиона в год. Участок площадью в 1,8 гектара с видом на Амур расположен по улице Пионерской напротив торгового центра "Броско Молл". Зарубежный застройщик планировал возвести современный жилой комплекс, но к освоению участка не приступил, в муниципалитет за разрешением на строительство не обращался. Кроме того, компания задолжала по арендной плате.
"Мэрия расторгла договор с компанией в одностороннем порядке. Но такой оборот застройщику не понравился: он обратился в суд и обжаловал решение городских властей. Дело прошло всю судебную цепочку – арбитраж, апелляции, а точку в нем поставил Верховный Суд Российской Федерации, принявший все решения в пользу администрации Хабаровска", - приводятся в сообщении слова начальника отдела городского департамента архитектуры и землепользования Ивана Стицкого.
Отмечается, что земельный участок повторно выставили на торги. Аукцион назначен на 3 июля.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня