Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Число жалоб на зловоние от Люберецких очистных сооружений упало до нуля

МОСКВА, 5 июн - РИА Новости. Количество жалоб на неприятный запах от Люберецких очистных сооружений (ЛОС) в Москве снизилось с 400 до нуля за пять лет, в этом году от москвичей не поступило ни одной подобной жалобы, сообщила журналистам в пятницу главный санитарный врач Москвы Елена Андреева.
Мэр Москвы Сергей Собянин 5 июня осмотрел ход работ по реконструкции Люберецких очистных сооружений АО "Мосводоканал". Он сообщил, что ЛОС будут комплексно реконструированы, в результате чего должна быть качественно улучшена очистка сточных вод и окончательно устранены неприятные запахи.
"Количество жалоб на запахи на Люберецких очистных за последние годы резко сократилось. Если еще в 2015-2016 годах мы фиксировали по 300-400 жалоб, в 2019-м - порядка 25. За 2020 год не было ни одной жалобы, несмотря на то, что люди сидят дома в режиме изоляции", - доложила мэру Андреева.
Она добавила, что специалисты ведомства дополнительно провели ряд проб сточных вод после сообщений о первых зарегистрированных случаях коронавирусной инфекции в марте этого года, так как искали все возможные пути ее распространения. Были взяты более 50 проб, в частности на Люберецких очистных сооружениях - 20 проб. В сточных водах вирус не найден, но повышенный контроль за сточными водами в столице по-прежнему ведется.
Как уточнили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, снижение деловой активности и временное приостановление деятельности многих городских организаций привело к существенному снижению потребления воды. В апреле 2020 года среднесуточная величина водопотребления по городу составляла 2,45 миллиона кубометров - на 13,6% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. В мае 2020 года - 2,4 миллиона кубометров в сутки, что на 10,6% меньше уровня прошлого года. Начиная с 25 мая объемы потребления воды начали постепенно расти, что связано с возвращением к работе все большего количества промышленных предприятий и организаций сферы обслуживания.
Вторичные отстойники Люберецких очистных сооружений
В Москве проведут реконструкцию Люберецких очистных сооружений
Рекомендуем
Проект редевелопмента Бадаевского завода
Одобрено архитектурное решение реконструкции Бадаевского завода
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала