Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

В Москве проведут реконструкцию Люберецких очистных сооружений

© РИА Новости / Виталий БелоусовВторичные отстойники Люберецких очистных сооружений
Вторичные отстойники Люберецких очистных сооружений
МОСКВА, 5 июн - РИА Новости. Комплексную реконструкцию Люберецких очистных сооружений (ЛОС) проведут в Москве. В результате реконструкции должна быть качественно улучшена очистка сточных вод, окончательно устранены неприятные запахи, сообщил журналистам в пятницу мэр Москвы Сергей Собянин.
"Мы на Люберецких очистных сооружениях проводили большую модернизацию последние годы, процентов на 90 удалось снизить неприятные запахи, которые отсюда исходили. Ситуация значительно стала лучше, тем не менее, это все равно старые очистные сооружения советского периода. Поэтому мы приняли решение о кардинальной реконструкции Люберецкий очистных сооружений, которые охватывают половину города Москвы по своей мощности", - сказал Собянин.
Он добавил, что правительство Москвы ведет системную модернизацию сооружений "Мосводоканала". В результате реконструкции Люберецких очистных сооружений будет радикально улучшено качество очистки сточных вод, окончательно устранены неприятные запахи.
Проект очистного сооружения Мосводостока на улице Ленинская Слобода
В Москве очистное сооружение оформят в стилистике компьютерной игры
Как сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, Люберецкие очистные сооружения занимают территорию в 173 га в районе Некрасовка и являются одним из крупнейших предприятий такого рода в Европе. Реконструкция ЛОС разделена на пять этапов и будет проводиться без остановки производственной деятельности. Уточняется, что благодаря реконструкции, улучшится качество жизни порядка двух миллионов жителей восточных и юго-восточных районов Москвы, которые в зависимости от направления ветра периодически ощущали неприятные запахи.
По данным властей, в ходе реконструкции ЛОС будет применено множество инновационных технологических решений, некоторые из них - впервые в России. Двухэтапное изъятие мусора из сточной воды позволит повысить надежность работы комплекса механической очистки, увеличит изъятие отбросов на 50% и уменьшит трудозатраты на выполнение ремонтных работ. Строительство аэротенков с применением технологий глубокого удаления азота и фосфора позволит достичь наилучшего качества очистки сточных вод.
"В ходе предпроектных разработок было принято решение уйти от устаревшей технологии уплотнения избыточного активного ила в илоуплотнителях и перейти на технологию сгущения активного ила на центрифугах. Также будет выполнено строительство блоков доочистки от взвешенных веществ путем микрофильтрации на дисковых фильтрах, нового блока ультрафиолетового обеззараживания производительностью миллион кубометров в сутки для стопроцентного обеззараживания сточных вод, сбрасываемых ЛОС в водоприемники. Энергоэффективные решения позволят сэкономить до 13,5 тысячи МВт в год на процессах биологической очистки", - заключили в пресс-службе.
Работа Люберецких очистных сооружений
Как работают очистные сооружения в Москве?
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала