Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В жюри конкурса на памятники врачам, борющимся с COVID-19, вошел Рошаль

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль
Президент Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль
МОСКВА, 5 июн - РИА Недвижимость. Детский врач Леонид Рошаль вошел в состав жюри конкурса проектов памятников врачам, спасающим людей от COVID-19, сообщили организаторы конкурса.
Конкурс на памятники врачам-героям, спасающим людей от коронавируса, - частная инициатива совладельца корпорации "Технониколь" Игоря Рыбакова и руководителя Центра поддержки искусств Санкт-Петербурга Алексея Сергиенко.
"Леонид Михайлович Рошаль – легенда, доктор, которого знает весь мир! Нам безусловно очень приятно, что он первым вошел в состав жюри нашего конкурса. Его взгляд на то, каким должен быть памятник всем медицинским героям, важен и существенен", - приводятся в сообщении слова Рыбакова.
Как указывается в нем, полный состав жюри будет определен до середины июня, в него войдут семь человек. Планируется, что это будут представители сферы культуры и искусства.
Выбрать победителей планируется 21 июня. Каждый из них получит по 100 тысяч рублей. Организаторы намерены установить все пять памятников в разных российских городах и обещают открыть первый уже 5 октября – в Международный день врача. Однако точные места установки памятников неизвестны и, по словам организаторов, будут определены позднее. Всего на конкурс поступило 337 заявок, победителей первоначально предполагалось выбрать народным голосованием, но затем организаторы заявили о "накрутках" и отмене открытого голосования.
Проект-участник конкурса на памятники врачам, спасающим людей от COVID-19
Определен шорт-лист конкурса на памятники врачам, борющимся с COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север