Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабмин смягчил требования для досрочного предоставления участков в ДФО

© РИА Новости / Игорь Онучин / Перейти в фотобанкКоровы пасутся на "дальневосточном гектаре" в Хабаровском крае
Коровы пасутся на дальневосточном гектаре в Хабаровском крае
МОСКВА, 5 июн - РИА Новости. Правительство РФ одобрило законопроект о расширении перечня случаев досрочного предоставления земельных участков на Дальнем Востоке в собственность гражданам, сообщается на сайте кабинета министров.
Проектом закона предлагается установить, что земельный участок может быть предоставлен в собственность гражданину до истечения пятилетнего срока действия договора безвозмездного пользования в случае, если гражданином заключен кредитный договор с российским банком, предусматривающий предоставление средств на строительство на таком участке объекта индивидуального жилищного строительства. Кроме того, кредитный договор должен предполагать передачу земельного участка в залог банку после госрегистрации права собственности гражданина на такой участок.
"Одобрить проект федерального закона ... в части установления возможности предоставления земельного участка гражданину в собственность досрочно в случае заключения кредитного договора для строительства на земельном участке объекта индивидуального жилищного строительства и внести его в Государственную думу в установленном порядке", - говорится в сообщении.
С 2016 года действует программа "дальневосточный гектар", которая предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка площадью до одного гектара на Дальнем Востоке бесплатно. Закон предполагает свободу выбора земельных участков и видов использования земли: к примеру, можно взять участок площадью в 10 соток для обустройства дачи или строительства индивидуального жилого дома, ведения своего хозяйства, а можно и 10 гектаров, подав коллективное заявление, для фермерского или рекреационного проекта.
Елизавета и Владимир Мариняк (получатели дальневосточного гектара в Забайкальском крае)
Почти 80 тысяч человек получили "дальневосточный гектар"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"